Главная » 2020 » Июль » 26 » Собор в Нанте поджег нелегал из Руанды
21:25
Собор в Нанте поджег нелегал из Руанды

поджог, собор, нант, виновник, нелегал, руанда 39-летний беженец из Руанды, волонтер местной епархии и алтарник в соборе, приехавший во Францию несколько лет тому назад, сознался в том, что ранее в этом месяце поджег кафедрального собора Святых Петра и Павла во французском городе Нанте.

Об этом сообщает в воскресенье, 26 июля, сайт телеканала BFM TV.

Le Journal du Dimanche со ссылкой на источник, знакомый с расследованием, уточняет, что беженец не мог найти работу – ему предстояло вскоре покинуть территорию Франции. В ночь пожара он отправил несколько сообщений, где выражал недовольство своим положением, хотя официальная пресса о его мотивах не сообщала.

18 июля волонтер, в обязанности которого входило открывать и закрывать собор, поджег большой и малый органы, а также электрощиток. Он, впрочем, не планировал столь трагические последствия – адвокат обвиняемого Квентин Шабер заявил, что его подзащитный "потрясен масштабами несчастья" и глубоко раскаивается в происшедшем.

Злоумышленника задержали через несколько часов после пожара: следователи обратили внимание, что соборные ворота не были взломаны. Задержанному инкриминируют уничтожение церковного имущества и нанесение значительного ущерба, ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере 150.000 евро.

В рамках этого расследования были допрошены более тридцати человек и мобилизованы двадцать следователей судебной полиции, в работе также принимали участие сотрудники центральной лаборатории префектуры полиции Парижа, рассказал журналистам прокурор.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 146 | | Теги: Нант, Нелегал, поджог, виновник, Руанда, собор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика