Главная » 2013 » Август » 11 » Прыжок с парашютом: аэротруба и подготовительные курсы
13:21
Прыжок с парашютом: аэротруба и подготовительные курсы

Речь в данной статье пойдет о наземной подготовке к прыжку с парашютом, проходящей на аэродроме. Кстати, превосходно помогает в подготовке аэродинамическая труба, которая доступна всем в Санкт-Петербурге благодаря специализированному порталу http://flystation.net. Именно поэтому возможностями данного сайта пользуются не только жители Российской Федерации, но и граждане англо- и германоязычных стран.

Собственно говоря автор этой статьи делится с читателями своими личными впечатлениями от первого лица. И так поехали... За день до прыжка нас привезли на аэродром для инструктажа и отработки отделения от самолета и техники приземления. На этом предполагалось завершение курсов наземной подготовки. Итак, для начала мы повторили технику управления парашютом в подвесной системе.

Затем нас научили правильному отделению от самолета на примере выпрыгивания из стоящего на стоянке самолета. От нас требовали уверенный прыжок с сильным отталкиванием, затем отсчет трех секунд (именно столько длится свободное падение - при отделении от самолета открывается лишь стабилизатор). Чтобы правильно отсчитать три секунды, нужно было вслух произнести три трехзначных числа, например 121, 122, 123, так как их произношение как раз и занимает примерно три секунды.

Следующий момент, на который обращалось внимание - это проверка купола на наличие недостатков, затем выдергивание стропы из запасного парашюта, для предотвращения его автоматического открытия на высоте 300 метров. После отработки и воображаемого прокручивания всего прыжка с момента отделения от самолета до момента открытия купола и снижения, нам оставалось отработать последний этап - приземление.

Приземление мы отрабатывали на четырехступенчатой лестнице, поочередно прыгая со ступенек, начиная с меньшей. Приземляться обязательно следует на две прижатые друг к другу ноги, слегка загнутые в коленях. Ноги при первых прыжках должны быть плотно обмотаны эластичным бинтом во избежание травм и разрыва связок. Но при этом не забываем, что бинт не должен препятствовать кровообращению. На ногах обязательно должны быть ботинки с берцем, надежно фиксирующим голеностоп. Сверху берцы необходимо замотать скотчем, чтобы стропы не могли зацепиться за крючки для шнурков, и сами шнурки не развязались при прыжке.

Ну вот и все, пожалуй, на этом можно закончить наземную подготовку и перейти непосредственно к исполнению первого в своей жизни прыжка.


Категория: Новости России | Просмотров: 1582 | | Теги: аэродинамическая труба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0