Главная » 2020 » Июль » 20 » Профессия охранник – особенности, необходимость обучения и повышения квалификации
21:25
Профессия охранник – особенности, необходимость обучения и повышения квалификации

профессия, охранник, особенности, обучение Охранник представляет собой профессию, которая требует превосходной физической подготовки, быстрой реакции, высокой концентрации внимания и ответственности. Для работы охранником не требуется получение высшего профессионального образования, обучение проводится в специализированных учебных центрах по специальным программам.

Особенности обучения и требуемые навыки

Охранник специализируется на защите жизни и здоровья, личного имущества и материальных ценностей клиентов, в качестве которых могут выступать физические лица или организации. Деятельность в сфере профессиональных охранных услуг требует ряда специфических навыков, к числу которых относятся:

  • Развитое логическое мышление;
  • Быстрая реакция на происходящие события;
  • Способность моментально оценивать ситуацию и принимать решения;
  • Эмоциональная стабильность, усидчивость;
  • Хорошая физическая подготовка, выносливость и т.д.

Помимо вышеперечисленных навыков профессиональный охранник должен уметь пользоваться огнестрельным оружием, владеть техникой уличного боя и другими боевыми искусствами, иметь юридические знания и т.д. Действия охранника должны в любой ситуации сводить к минимуму возможный материальный ущерб клиента.

Обучение охранников проводится в специализированных учебных центрах, после прохождения программы специалист получает свидетельство и лицензию на право осуществления профессиональной охранной деятельности. В зависимости от содержания курса подготовки охранник получает разряд, к каждому их которых предъявляются особые требования.

профессия, охранник, особенности, обучение Охранники второй и третьей категории должны иметь стаж работы 1 и 2 года, соответственно. К охранникам четвертой категории предъявляется одно требование – умение пользоваться специальными средствами защиты, к числу которых относятся резиновая дубинка, наручники и другая амуниция. Охранник пятой категории должен уметь пользоваться электрическим шокером и газовым пистолетом, а шестая категория предполагает наличие у специалиста лицензии на право ношения и пользования огнестрельным оружием.

Учебный центр «Барс» специализируется на аттестации, переподготовке и обучении охранников в Казани. Компания предлагает своим клиентам несколько образовательных курсов, после прохождения которых слушателям выдается свидетельство о присвоении квалификации частного охранника. Мы предлагаем комфортные условия обучения и современную правовую базу, а также гарантируем высокое качество образовательного процесса и доступную стоимость обучения.


Категория: Новости России | Просмотров: 1107 | | Теги: Охранник, Профессия, обучение, Особенности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика