Главная » 2012 » Декабрь » 10 » После длительного молчания поэт опять "заговорил" своим творчеством
12:11
После длительного молчания поэт опять "заговорил" своим творчеством

Известный писатель, который многие годы ничего не писал, говорит, что активно посещал сайты для реального заработка во всемирной сети Интернет, к примеру, такой сайт, как e2epro.com. И именно благодаря полученным знаниям смог значительно улучшить свое финансовое благосостояние.

- А что касается возвращения к творчеству, то скажу честно: я в то время был абсолютно уверен, что как поэт выдохся - ни энтузиазма, ни вдохновения, ни энергии. Поэтому - и бросил писать стихи. И спокойно без них жил целых десять лет. Но однажды, проезжая в трамвае, под ритмичный перестук чугунных колес пришли в мою голову поэтические строки. И я их дома записал, сам не знаю, зачем. Одним словом - слово за слово.

После этого сам для себя решил, что будут появляться стихи - тихонько буду набирать их одним файлом в компьютерную память. А там – может, если кто и прочитает. Но и тут вышла осечка. Не удержался и проговорился близким людям. И слухи потихоньку поползла ... Начали уговаривать сделать публикацию, издать книжку. И я дал слабину. Я же по натуре очень добродушный. Вот, если бы мне предложили сделать какое-то говно, будьте уверены, я этого не сделал, чего бы это мне ни стоило. А ведь это, меня убеждали, - добро. Ну и вот имею такую боль. Успел ли пожалеть об этом? Пожалуй, не очень. Ведь все, как пишут мудрые люди, идет само по себе, с Божьей воле. Наиболее раздражает общее впечатление, что нарушил клятву неписаня ("мы же говорили!"), А не интерес к художественной ценности его стихов, если, конечно же, она есть.

- Что мне как читателю сразу бросилось в глаза в новой книге - стихи поштучно, они смотрятся как из хутора, принудительно заселенные в деревню. Скажем, таким стихотворением-хутором кажется мне "Дом при кладбище". Не сделали 12 лет молчания тебя еще большим единоличником?

- Большим единоличником меня уже может сделать только сырая земля. Но пусть бы с этим Господь не слишком торопился, ведь даже в этом своем, можно сказать, сознательном одиночестве я чувствую себя маленькой песчинкой большого творения жизни. А знаешь, возможно, как раз из-за одной подобной песчинки когда-то сама Вавилонская башня развалилась. Все эти стихи возникали в голове, тогда и такими, когда приходило на них время.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1781 | | Теги: сайты для реального заработка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0