Главная » 2020 » Июнь » 11 » Поиск "предполагаемого крокодила" прекратили в Испании, решив, что он – выдра
19:30
Поиск "предполагаемого крокодила" прекратили в Испании, решив, что он – выдра

вальядолид, испания, поиск, крокодил, выдра Силы гражданской гвардии испанской провинции Вальядолид в течение пяти дней вели поиски предполагаемого крокодила, которого якобы видели в зоне слияния рек Дуэро и Писуэрга около муниципалитета Симанка, сообщает сайт elnortedecastilla.es.

Первое сообщение о замеченном крокодиле в этом районе поступило в пятницу, 5 июня. Поиски начались в субботу, к ним были привлечены специалисты различных профессий.

Первоначально на оснований показаний двух гражданских лиц и одного местного полицейского было объявлено, что, по всей видимости, непостижимым образом в водоеме на северо-западе Испании обнаружен нильский крокодил размером от полутора до трех метров и весом 200-300 кг. СМИ просили экспертов высказаться по поводу того, насколько опасна эта рептилия. Эксперты во мнениях расходились.

Водоем окружили и тщательно исследовали побережье. Была найдена крупная рыба, "недоеденная крокодилом", были найдены следы "крокодила" и т.д. Зона поисков была расширена до шести километров, задействовали дайверов и беспилотную авиацию. Но крокодила так и не обнаружили.

Точку в этой истории поставили представители мадридской некоммерческой ассоциации ученых-биологов Chelonia, специализирующиеся на изучении крокодилов в разных странах мира. Рассмотрев имеющиеся "доказательства", они пришли к выводу, что замеченное животное не может быть крокодилом – ни по типу следов на прибрежной глине, ни по тому, как была надкусана рыба (крокодил бы, почти наверняка, проглотил ее целиком). Было высказано предположение, что, на самом деле, в водоеме видели крупную выдру. После чего поиски "крокодила" были прекращены.

Однако технические средства наблюдения из указанного района убирать не спешат, чтобы окончательно убедиться: крокодила неподалеку от Симанки нет.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 149 | | Теги: поиск, Испания, Крокодил, вальядолид, выдра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика