Главная » 2014 » Февраль » 5 » Нюансы выбора юридического адреса при регистрации ООО
09:45
Нюансы выбора юридического адреса при регистрации ООО
Сегодня регистрация ООО в территориальной инспекции надлежащего Министерства невозможна без предоставления юридического адреса, сообщает http://www.regfile.ru/. Хотя, соответствующий ФЗ утверждает, что подача пакета документов в орган регистрации не требует подтверждения местонахождения юрлица. По этой причине, дабы юрадрес был успешно зарегистрирован, нужно в налоговую предоставить такие документы, как:

- письмо гарантийное от собственника;

- свидетельство о праве владения, удостоверяющее легитимность вышеуказанной собственности.

Уточним, установленных специально форм для данных гарантийных писем нет. Собственник, как правило, адресует его на имя регистрирующего органа, указывая все данные идентификационные объекта недвижимого имущества, а также адресодателя. В последнем случае имеются в виду данные паспорта для физлиц и аналоги регистрационные для фирмы (в том случае, если последний представлен юрлицом).

На самом деле сегодня вариантов оформления юрадресов существует немного.

Версия №1 состоит в приобретении нежилого помещения в собственность и использовании его как для юрадреса, так и для офиса.

Второй вариант заключается в аренде офисного помещения под юрадрес. Его используют те компании, которым по роду деятельности положено в обязательном порядке иметь офисное помещение. Для малого бизнеса такой вариант, безусловно, неприемлем. Несовершенство подобного юрадреса кроется также во многих «подводных камнях». К примеру, ими могут быть и изменение владельца, и смена вида деятельности, и увеличение стоимости аренды, и т.д.

Довольно распространенным вариантом является регистрация компании по домашнему адресу. Тут возникают трения с налоговыми органами. С одной стороны, оснований для отказа в регистрации вроде бы и нет, а с другой – рационально регистрировать фирму по данному адресу, чтобы далее не возникало никаких проблем, стоит лишь в том случае, если здесь прописан директор.

Некоторые руководители компаний прибегают при регистрации ООО и к приобретению лишь юридического адреса. Такая услуга на сегодня включает в себя обязательное подтверждение договорных отношений собственником и для сотрудников налоговой, и для банковских служащих. Помещение, как правило, имеет вид действующего офиса, а договорные отношения подкрепляются договором аренды (субаренды). Пакет юрадреса чаще всего предусматривает и почтовое обслуживание.

Категория: Новости России | Просмотров: 1617 | | Теги: регистрация, ооо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0