Главная » 2020 » Июнь » 14 » На защиту Черчилля в Лондоне вышли правые и футбольные фанаты
17:34
На защиту Черчилля в Лондоне вышли правые и футбольные фанаты

лондон, правые, футбол, фанат, протест, защита, черчилль  Очередной виток протестов состоялся в минувшую субботу в британской столице: на улицы вышли не только сторонники движения Black Lives Matter, но и члены правых движений, антифашисты и футбольные фанаты.

Более ста человек были задержаны, сообщает в воскресенье, 14 июня, телеканал CNN.

В числе арестованных – 28-летний житель столицы, который помочился на мемориал сотрудника полиции, убитого во время защиты парламента от теракта в 2017 году. Глава МВД Прити Патель охарактеризовала такое поведение как "совершенно недопустимый бандитизм".

Акции проходили в нескольких районах, в числе которых на Трафальгарской площади и около памятника Уинстону Черчиллю, который злоумышленники "украсили" надписью "расист", после чего муниципальные власти закрыли монумент щитами.

Офис мэра сделал по этому поводу заявление: "памятники Уинстону Черчиллю, Нельсону Манделе и Махатме Ганди защищены временными сооружениями. Все остальные статуи на Парламентской и Трафальгарской площадях остаются под наблюдением, и мы установим защиту, если возникнет такая необходимость".

Памятник Черчиллю и другим историческим личностям приехали защищать активисты правых движений и футбольные фанаты, мероприятие переросло в столкновения с полицией, протестующие забрасывали сотрудников полиции бутылками и дымовыми шашками.

Ранее комиссар столичной полиции Крессида Дик заявила: Скотланд-Ярд располагает информацией о том, что жители других городов "намеревались приехать, чтобы спровоцировать насилие и конфронтацию" на маршах BLM по всему Лондону.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 156 | | Теги: фанат, защита, Лондон, Правые, протест, футбол, Черчилль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика