Главная » 2014 » Январь » 7 » Формат DCP или современный кинопоказ
08:01
Формат DCP или современный кинопоказ
Сегодня, в эпоху современных технологий, кинопоказы значительно усовершенствовались. В действительности превосходные съемки на камеру или хороший фотоаппарат в сочетании с правильной обработкой в специальных программах способны создать настоящий шедевр. Причем на данном этапе можно остановиться, когда видеоролик предназначается для знакомых или аудитории в Сети. Однако совсем иное дело, когда нужно показать его в кинотеатре.

В настоящее время пленка уже практически полностью ушла в прошлое. Сейчас происходит повсеместное переоборудование кинозалов и их оснащение новейшим цифровым оборудованием. Оно состоит из сервера и проектора, которые обязательно должны соответствовать нормам DCI (Digital Cinema Initiatives). В данном случае каждый кинофильм и остальные видеоряды должны быть созданы в специальном формате DCP (Digital Cinema Package).

Следовательно, появляется довольно большая проблема - конвертация в DCP формат, передает http://dcp3d.ru/. Данный процесс рекомендуется доверять только профессиональным специалистам, плотно занимающимся новейшим кинематографом и хорошо знающим свою работу. Причем контент в случае необходимости шифруют и запускают на сервере только тогда, если есть специальный файл ключа. Конечно, трейлеры, рекламные ролики и тому подобное не шифруется, поскольку в таком занятии нет смысла. Кроме того, этот процесс не делается для тех кинофильмов, которые снимаются целенаправленно для всевозможных фестивалей кино и не предназначаются для получения прибыли, поскольку могут появиться некоторые сложности с ключами. Это связано с тем, что данные ключи производятся отдельного для всех серверов, а для их изготовления требуется наличие специальных оригинальных сертификатов как раз того сервера, где запланирован показ. Непосредственно видео с сервера передают на проектор по особым зашифрованным каналам. Благодаря этому мошенники не могут перехватить кинофильм. Иными словами, формат DCP был разработан именно для этих целей, сообщает http://dcp3d.ru/.

Кроме того, чтобы добиться максимального качества формата DCP, при производстве видео для кинопоказа следует обращать внимание на сочетание сторон ролика, которые значительным образом отличаются от форматов телевизионных.

При несоблюдении специальных технических требований видео не будет соответствовать размерам экрана. Так что здесь нужно быть предельно внимательным.

Категория: Новости России | Просмотров: 11305 | | Теги: конвертация в dcp формат, формат dcp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0