Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Что ждет российскую армию?
16:43
Что ждет российскую армию?

Условия службы в армии постоянно претерпевают изменения, пишет http://semenefimov.livejournal.com/. Они касаются всего: питания солдат, их быта, вооружения, условий контрактной службы. Активно привлекаются различные аутсорсинговые компании. Для обеспечения солдат контрактной службы жильем разрабатываются различные программы, выделяются субсидии. Все это - часть программы модернизации российской армии, передает http://semenefimov.livejournal.com/.

На днях в интервью первому каналу Сергей Шойгу, министр обороны, заявил о том, что призыв новобранцев постепенно будет сокращаться, однако, тем не менее, сохранится. Также он отметил, что новобранцев следует по максимуму освободить от разного рода несвойственных функций.

Министр подчеркнул, что осознает, насколько сложна и важна эта задача, и отметил, что многое в этом направлении активно реализуется. К 2017 году планируется завершить эту объемную программу, провести переоборудование казарм, построить на территории частей спортивные и культурные сооружения, создать сеть интернет-библиотек, обеспечить военнослужащих служебным жильем.

Была затронута и тема подготовки военных специалистов на командирские и другие должности. И, наконец, глава военного ведомства пообещал постепенный переход армии на профессиональную основу. Однако полного перехода пока не планируется.

Очевидно, что все проводимые реформы приведут к значительному повышению профессионального уровня и престижа российской армии.

Подведены результаты неожиданных проверок боеспособности войсковых частей, которые были реализованы в 2013 году. В частности, в ходе этих мероприятий стало очевидно, что транспортная сеть и средства связи нуждаются в совершенствовании. В изменении нуждается и структура военно-воздушных сил страны.

Шойгу заявил, что, если отечественный военно-промышленный комплекс не сможет обеспечить солдат вооружением необходимого уровня, технику придется закупать за рубежом.

И, наконец, министр обороны уделил внимание размещению военных частей в Арктике. По его словам, это позволит укрепить свое право на часть огромных запасов полезных ископаемых, которые там располагаются.

Нельзя не признать, что условия службы в российской армии действительно улучшились. Произошли огромные перемены в организации быта новобранцев. Питание солдат по схеме шведского стола отлично зарекомендовало себя, сообщает http://semenefimov.livejournal.com/. Да и чисткой картошки заниматься теперь не приходится – все это взяли на себя гражданские организации. Все эти перемены уже сказались на самочувствии и настроении солдат.

Категория: Новости России | Просмотров: 1688 | | Теги: условия службы в армии, российская армия, питание солдат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0