Главная » 2014 » Февраль » 13 » Андрей Кириков: как подобрать снаряжение для марафона?
19:25
Андрей Кириков: как подобрать снаряжение для марафона?
Самым демократичным видом спорта во все времена считался бег. Давайте вспомним: именно марафонцы представляются в первую очередь, когда мы говорим о зарождении Олимпийских игр в Древней Греции. В нашей стране в 70-е годы пропаганда здорового образа жизни также была связана с бегом. В настоящее время данный вид спорта популярен среди известных, успешных людей, в частности бегом профессионально увлекается предприниматель Андрей Кириков – член Совета Директоров УК «Меркури Кэпитал Траст», пишет http://andreykirikov.blogspot.com. Ошибочно считать, что заниматься бегом можно в какой угодно одежде и обуви. Конечно, дорогостоящая экипировка здесь не нужна, но подобрать подходящее снаряжение все же стоит. Начнем с обуви. Обувь для кроссового бега называется «кроссовки». Во время бега наши ноги испытывают колоссальные нагрузки – 60 т на милю на каждую ногу! Поэтому обувь должна обладать «противоударным» эффектом. Для начала можно приобрести так называемые «шоссейные» кроссовки, позже – облегченную беговую модель. Всегда покупайте обувь в специальных спортивных магазинах, меряя ее на те же носки, в которых собираетесь заниматься бегом. Лучше приходить за покупкой ближе к вечеру, когда ноги немного устали и ступни слегка увеличились. Кроссовки должна удобно сидеть на ноге, но не облегать ее слишком плотно. Наличие внутри грубых швов и других неровностей недопустимо, иначе кроссовки будут травмировать ноги во время бега. Пятка и носок подошвы должны хорошо сгибаться и пружинить.
Что касается одежды, то лучше приобрести тренировочный костюм, чем бегать в трусах и майке. Не обязательно он должен быть дорогим! Обратите внимание на брюки: они должны быть не прямыми, не расклешенными, а суженными книзу, желательно на молнии или с плотными манжетами, тогда штанины не будут закатываться.
Куртка должна плотно сидеть на фигуре, но не слишком утягивать в поясе, иначе при беге она будет подниматься кверху, оголяя живот и поясницу. Выбирайте спортивную одежду с карманами на молнии, чтобы иметь возможность положить туда мобильный телефон, ключи от дома и т.п. Возможно, со временем вам захочется купить элегантный спортивный костюм, например, наподобие того, в котором занимается бегом Андрей Кириков. Если вы считаете себя серьезным марафонцем – не нужно себе отказывать!
И наконец, такая важная вещь, как носки. Для летних пробежек лучше покупать хлопчатобумажные, для зимних тренировок – шерстяные. Натуральные материалы хорошо впитывают влагу. Производители спортивной одежды предлагают носки, имеющие специальные пружинящие вставки и прокладки в районе свода стопы. Конечно, они стоят дороже, чем пара обычных х/б носков, но в них ноги будут уставать гораздо меньше.

Категория: Новости России | Просмотров: 1661 | | Теги: подобрать снаряжение для марафона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0