Главная » 2013 » Апрель » 25 » Проектирование вентиляционной системы
14:43
Проектирование вентиляционной системы


Все больше людей, живущих в крупных городах и идущих в ногу с техническим прогрессом, понимают, что в зданиях хорошая система вентиляции становится необходимостью. При этом она должна быть грамотно спроектирована, качественно оборудована и профессионально установлена.

От задачи и требований, которые предъявляются к системе, зависят материальные вложения для организации вентиляции. Для того, чтобы на начальном этапе все необходимые работы были согласованы, требуется проектирование вентиляции промышленного здания. Именно оно помогает определить конечный итог предстоящих работ и размер денежных затрат. На само проектирование требуются финансы, но не стоит забывать, что оно просто необходимо, даже если у вас не торговый центр, а квартира (элитная).

При планировании вентиляционной системы все необходимые агрегаты и коммуникации должны быть размещены в удобных и незаметных местах и согласованы с проектами дизайна и архитектуры.

Проектирование вентиляции промышленного здания состоит из расчета оборудования, составления схемы монтажа и завершенного проекта вентиляционной системы. Чем больше помещений в здании, особенностей конструкции и задач, которые поставлены, тем сложнее проект.

С чего же начинается проектирование вентиляции промышленного здания? С самого начала составляется задание (техническое). Это документ, в котором указывается показатели воздуха в помещениях, которые будут вентилироваться, показатели теплоносителей, а также организация воздухообмена. Проектировщик должен знать все мельчайшие подробности планировки будущего здания.

Затем производятся расчеты вентиляции, определяется необходимый воздухообмен. Бывают различные виды вентиляции: механическая, смешанная, естественная. Нужно определиться с ее типом. Также необходимо выбрать оборудование, которое вам подойдет.

В офисах и небольших квартирах, а также в таких помещениях, как санузлы и кухни, вентиляцию усиливают вытяжными вентиляторами.

В помещениях большого объема (коттеджи, магазины) к вытяжным вентиляторам добавляют систему кондиционирования.

Когда устанавливается система вентиляции бассейна, рекомендуется монтаж осушителей воздуха вместе с приточно-вытяжными приборами или с системами вентиляционными, в которых есть функция осушения.

В спортзалах необходим очень высокий воздухообмен, поэтому тут используют мощные установки.


Категория: Новости России | Просмотров: 1502 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0