Главная » 2016 » Июнь » 22 » Камины для загородного дома
20:24
Камины для загородного дома


Камин в загородном доме создаёт тёплую и уютную атмосферу. В продаже представлено большое количество различных каминов для загородного дома. А вот если вас интересует гдеже можно выгодно купить топливо для биокаминов, тогда советуем посетить Интернет.

Камины различаются по способу установки:

Пристенные камины

Представляют собой очаг, находящийся у стены. Он ставится пожароустойчивой стене. Камины имеют большой размер, поэтому больше подходят для больших помещений. Порталы таких каминов могут быть сделаны из искусственного камня, керамической плитки или кирпича.

Встроенные камины

Ставятся в процессе ремонта или строительства дома. Часть толки и дымоход размещают в кладке самой стены. Встроенные камины можно легко поставить в спальне либо кабинете.

Камины угловые

Устанавливают в углу комнаты, дымоход очага располагается в одной из стен. Топочная камера, которая остаётся открытой создаётся из бетона или металла. Поверхность декорируется кирпичом или камнем.

Островные камины

Ставятся в центре помещения. В центре помещения делается плоская площадка, которая может быть как открытой так и закрытой. Осуществляется переход площадки в дымосборник, который в свою очередь соединяется с трубой. Данный вид камина отличается оригинальностью, но к сожалению занимает довольно много места.

Подвесные камины

Представляет собой разновидность островных каминов. Очаги не соединены с полом, а висят над ним. Камины делаются из металла. Топка может быть как открытой так и закрытой.

Типы каминов по назначению

Камины-печи

Этот тип каминов как правило обладает двумя топками и двумя дымоходами. Топить можно сразу оба или по отдельности. Отапливаются дровами. Будут уместны на даче, можно одновременно отапливать дом и готовить пищу.

Декоративные камины

У данного типа камина нет дымохода, они делаются из разных материалов и просто украшают помещение.

Уличные камины

Используются для оформления и создания комфортной атмосферы.

Камины-барбекю

Строится для на улице под навесом или в беседках и служит для приготовления пищи
Различия между каминами довольно принципиальны, а это значит, что перед покупкой необходимо рассмотреть все подходящие варианты. Подумать о помещении, в котором он будет находиться и какие у него должны быть функции: отопление, приготовление еды или же он просто будет служить украшением. Камин способен оживить любой интерьер, создать атмосферу уюта, тепла и спокойствия.


Категория: Новости России | Просмотров: 1294 | | Теги: биокамин, топливо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0