Главная » 2014 » Август » 20 » Женщина и карьера
08:21
Женщина и карьера

Довольно распространенным остается заблуждение, что женщина не может играть ключевую роль, особенно в коллективах, состоящих в большинстве из мужчин. Недооцененными остаются перспективы слабого пола в бизнесе, на руководящих должностях. Наиболее часто женщины ищут работу бухгалтером в Нижнем Новгороде, стараются получить место в банках, сфере обслуживания, пишет http://nizhnij-novgorod.trud.com/. Эта проблема не только менеджмента, руководствующегося примитивными и устаревшими подходами, но и самих соискательниц, которые склонны недооценивать свой потенциал.

Те, кто встречал на своем пути амбициозную, уверенную в себе женщину, способную к высокому уровню собственной организации и управлению персоналом, не могут не оценить ту неистовую силу, которая вложена в такой характер и в такую личность. В организациях, в которых доминирующая роль принадлежит мужчинам, женщине проявить себя остается, к сожалению, довольно сложно. Ей нужно работать более интенсивно, предлагать лучшие идеи, у нее нет права на ошибку или второго шанса. Не существует прямого давления на женщину в коллективе, однако судя по статистическим данным, более 79% женщин России хоть раз в жизни ощутили на себе дискриминацию.

Преимущества сотрудников женского пола

Мировая история стала свидетельницей триумфа великих женщин из разных стран и эпох. Россия не стала исключением. Многие аналитики, занимающиеся анализом рынка труда и основных тенденций, сходятся во мнении, что удачное сочетание чувства стиля, шарма, ума, манер и интуиции, способны в значительно большей степени продвинуть к успеху организации и компании, особенно в век информационных технологий.

Даже если девушка или женщина ориентируется на карьерный рост, ставит себе цели и делает определенные усилия для их достижения, не всегда удается получить все и сразу. Однако если успех достигается, любая женщина будет стараться его удержать из последних сил, применяя обаяние, эффективное управление, психологию. Умение возглавлять рабочее группы, коллективы, отделы, умение найти индивидуальный подход к каждому, обсуждение плана работ в мельчайших деталях, высочайшая выносливость и трудоспособность характеризуют «слабый» пол как перспективные резервы для роста предприятия, готового инвестировать время и деньги в собственные кадры.

Стоит также отметить, что многих женщин мучает боязнь не реализовать свой потенциал. Этот страх подталкивает творческий ум к генерированию абсолютно новых и революционных идей, которые могут успешно воплощаться в жизнь.


Категория: Новости России | Просмотров: 11296 | | Теги: работа бухгалтером в нижнем новгоро, карьера, Женщина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0