Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Зефирки из лент канзаши
22:00
Зефирки из лент канзаши

Существует одна занимательная методика канзаши, создание воздушных зефирок для украшения причесок и различных аксессуаров. С помощью нашего мастер-класса, даже начинающий любитель рукоделия, легко справится с таким заданием.

Для таких изделий, применяют шелковые или атласные ленты. Если таковых материалов нет, тогда подойдут репсовые ленты либо органза.

Наши уроки, будут наполнены пошаговыми фото, а также видео материалами, которые подробно повествуют о том, как сделать мастер-класс зефирки канзаши, по всем правилам.

Делаем зефирки из лент

Зефирки канзаши, делают в виде цветка воздушной формы, немного напоминающего бизе. Давайте, приступим к созданию зефирки из лент. Для этого, нам потребуются некоторые материалы, а точнее:

  1. ленты разных оттенков из атласа;
  2. спички либо свеча;
  3. иголка;
  4. нить;
  5. ножнички.

Возьмите ленты, длиной один или полтора метра, можно немного длиннее, где-то до двух метров. Не обязательно разрезать ленту на отрезы, достаточно просто отматывать ее по надобности.

Урок начнем с того, что открутим ленты разных цветов и соединяем их края, изнаночной стороной, при помощи пламени свечи либо огня.

Положите ленты перед собой. Отмеряем отрез, протяженностью, приблизительно пять сантиметров и еще один отрез, длинной десять сантиметров. Согните правый уголок, где-то на 90 градусов. Сгибаем его повторно, образуя ровный треугольник. На фото, подробно представлены этапы формирования треугольника.

Мастер-класс по созданию зефирки канзаши, продолжается. Теперь, воспользуемся иголкой с ниткой для того, чтобы пришить угол, находящийся справа.

Ленту, находящуюся слева, нужно согнуть, создав угол в девяносто градусов. Сворачиваем ленту, а ее нижнюю часть, выравниваем.

Вашей правой рукой, заворачиваем ленточку с левой стороны на другой бок, придерживаясь 90 градусов.

Мы практически, подходим к окончанию мастер-класса. Возьмите ленточку и сверните ее с левой стороны и пропустите сквозь лепестки. Посмотрите на фото, у вас должно получиться, то же самое.

С помощью нитки, пришейте уголок, сделанный лентами, точно так же, как вы сделали выше по тексту.

Начинаем делать левый бок лепестка. Согните его на девяносто градусов, а остальное заверните наверх. После этого, переходите на другую сторону ленты.

Дабы получился равнобедренный треугольник, необходимо согнуть ленточку, чтобы она оказалась возле лепестка. В итоге, у вас должен получиться такой вид, как показано на фото.

Ниткой прошейте образовавшуюся гармошку. И дальше делайте те манипуляции, которые описаны выше. Получаются шестнадцать загибов. Если их число будет меньше указанного, зефирка канзаши, может получиться не правильной формы.

Оставшуюся ленту, отрезаем, а края опалите огнем. Стягиваем нитку на лепестках и выворачиваем поделку на другую сторону. Затем, выпрямите лепестки, и можно считать, что зефирка канзаши, получилась правильной формы. А наш мастер-класс, благополучно завершен.

Такая поделка, в виде зефирки канзаши, украсит не только праздничную прическу маленькой принцессы, но и прекрасно дополнит декор любой одежды, а также аксессуаров. Для полного закрепления материала, рекомендуем просмотреть видео на нашем сайте.


Категория: Новости России | Просмотров: 1775 | | Теги: зефирка канзаши, мастер-класс зефирки канзаши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0