Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » "Застряли" в Керченском проливе украинские суда: Россия выслала боевые самолеты
19:01
"Застряли" в Керченском проливе украинские суда: Россия выслала боевые самолеты

  В Керченском проливе "застряли" украинские суда: Россия выслала боевые самолеты

В Керченском проливе "застряли" украинские суда: Россия и Украина не пришли к согласию

Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в целях безопасности закрыт для гражданских судов, пишет в воскресенье, 25 ноября, новостное агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора "Крымских морских портов" Алексея Волкова.

Россия направила к месту происшествия несколько боевых самолетов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник в Крыму.

Пресс-служба ВМС Украины описывает ситуацию совершенным иным образом:

"Сегодня, 25 ноября, корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. О намерении осуществлять переход заранее были проинформированы соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако, вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничные корабли РФ - пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины.

Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате чего повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Диспетчерская служба оккупантов отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями.

Итак, РФ в очередной раз продемонстрировала свою агрессивную сущность и полное пренебрежение нормами международного права. Корабли ВМС ВС Украины продолжают выполнение задач с соблюдением всех норм международного права. Все незаконные действия фиксируются экипажами кораблей и командованием Военно-Морских Сил ВС Украины и будут переданы компетентным международным органам", – такой текст опубликован в воскресенье на сайте военного ведомства.

На странице ВМС Украины в социальной сети Facebook говорится, что Россия направила два ударных вертолета Ка-52 для сопровождения украинских кораблей.

Напомним, что утром в воскресенье три украинских корабля "неправомерно зашли" во временно закрытую акваторию территориального моря России, заявили в погрануправлении ФСБ по Крыму.

Как следует из фотографии, которую опубликовал портал "Керчь.Инфо", проход для кораблей под Крымским мостом действительно был перекрыт сухогрузом.

На видео, которое позднее опубликовало издание "Керчь.Fm", сухогруза уже не видно. По данным на 14:56, движение перекрыто другим судном, рядом два российских военных катера и военный корабль, сообщает новостной портал РБК.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 129 | | Теги: россия, боевые самолеты Керченский пролив, украинские суда3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0