Главная » 2020 » Март » 20 » Заразился коронавирусом и сидит в карантине князь Монако
09:07
Заразился коронавирусом и сидит в карантине князь Монако

князь Монако У князя Монако Альбера II диагностировано заражение коронавирусом. 62-летний глава государства сдал анализ в начале недели. Состояние здоровья монарха не вызывается обеспокоенности – он находится на карантине в своем дворце и продолжает работать.

Об этом сообщила в четверг, 19 марта, французская газета . со ссылкой на заявление княжеского дворца.

В 2011 году Альбер II женился на американке Шарлин Уитсток, 33 лет, школьной учительнице и бывшей олимпийской чемпионке по плаванью. Таким образом, "женщина из народа" стала первой леди процветающего европейского княжества – после погибшей в 1982 году в автокатастрофе актрисы Грэйс Келли, супруги отца Альбера принца Ренье III.

Альбер познакомился с Шарлин в 2000 году, когда девушка приехала в Монако на соревнования по плаванью. В июле 2005 года, после смерти отца, принц стал официальным главой государства, а спустя год Уитсток переехала в Монако на постоянное место жительства.

В этот же период Альбер признал двух своих внебрачных детей – мальчика Александра, сына стюардессы, и девочку Джейсмин Грэйс Гримальди, матерью которой является жительница Калифорнии. Однако ни один из них не может унаследовать трон, поскольку эти дети были рождены вне брака.

В 2002 году парламент страны изменил конституцию и принял закон, согласно которому власть переходит к сыну одной из сестер Альбера – в случае, если венценосный холостяк так и не вступит брак.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 194 | | Теги: карантин, коронавирус, Заражение, Монако, Князь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика