Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Задержаны пятеро возможных сообщников - розыск "страсбургского стрелка"
13:53
Задержаны пятеро возможных сообщников - розыск "страсбургского стрелка"

Розыск "страсбургского стрелка": задержаны пятеро возможных сообщников

Правоохранительные органы Франции задержали пятерых возможных сообщников Шарифа Шеката, подозреваемого в вооруженном нападении в Страсбурге, в результате которого были убиты три человека и еще 12 получили ранения.

Розыск самого Шеката пока не увенчался успехом.

Французские власти не исключают, что подозреваемый сумел перебраться на территорию Германии.

В публикациях французских СМИ говорилось, что, предположительно, в ходе перестрелки с полицейскими вечером 11 декабря Шекат был ранен и в настоящее время прячется в районе Нейдорф. По другим данным, он мог скрыться на угнанном такси.

Во вторник, 11 декабря, около 20:00 на улице Орфевр в историческом центре Страсбурга, у входа на рождественскую ярмарку, неизвестный открыл огонь по прохожим. Согласно сообщениям в СМИ, полицейские пытались нейтрализовать нападавшего, открыв по нему огонь, но ему удалось скрыться. По словам свидетелей, стрелок побежал в сторону улицы Гранд-Рю, откуда вновь была слышна стрельба.

Центр Страсбурга был оцеплен полицией и военными. Мэрия призвала жителей не выходить на улицу и строго следовать указаниям представителей властей.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил, что к расследованию присоединилось подразделение по борьбе с террором.

В 22:45 (по местному времени) французские СМИ передали, что полицейский спецназ оцепил здание в квартале в квартале Нодорф. Террориста призывали сдаться. Но подозреваемый вновь сумел скрыться.

После теракта в Страсбурге и других регионах Франции были усилены меры безопасности в районах проведения рождественских мероприятий.

По данным телеканала BFM TV, Шариф Шекат родился в Страсбурге в феврале 1989 года в семье выходцев из Марокко и известен полиции своими связями с радикальными исламистами во Франции и Германии. Эльзасский сайт DNA сообщал, что имя подозреваемого было внесено в "файл S". По сведениям СМИ, Шекат был ранее судим за вооруженное нападение, два года провел в тюрьме. Утром 11 декабря его должны были вновь задержать по подозрению в убийстве, но не нашли. Полиция провела обыск в квартире подозреваемого, где были найдены гранаты.

Известно о троих убитых и 12 раненых в результате теракта в Страсбурге. Шестеро пострадавших в тяжелом состоянии.

Посольство Таиланда во Франции объявило, что среди убитых в результате вооруженного нападения в Страсбурге вечером 11 декабря есть гражданин этой страны – 45-летний Анупонг Суебсамарн. Известно, что Суебсамарн прибыл в Страсбург 11 декабря и планировал 13 декабря отправиться в Париж. Близкие погибшего уведомлены о трагедии. В настоящее время согласовывается вопрос о доставке тела убитого в Таиланд.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 178 | | Теги: розыск страсбургского стрелка, пятеро возможных сообщников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0