Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Задержан в числе прочих экс-мэр Екатеринбурга Ройзман - акции протеста в России
07:49
Задержан в числе прочих экс-мэр Екатеринбурга Ройзман - акции протеста в России

Акции протеста в России: задержан в числе прочих экс-мэр Екатеринбурга Ройзман

На акции протеста против повышения пенсионного возраста в центре Санкт-Петербурга задержали несколько сотен человек. По сведениям издания "Фонтанка" в полиции оказались от 400 до 500 демонстрантов.

По данным полиции, в Москве на Пушкинской площади протестовали против пенсионной реформы от 500 до 2.000 человек. Были задержаны несколько участников акции, в числе которых оказался пресс-секретарь Алексея Навального Руслан Шаведдинов. Сотрудники ОМОН призывают демонстрантов разойтись.

В Тюмени задержаны четыре человека, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в местном штабе Алексея Навального - инициатора данной акции протетста. В Челябинске накануне был задержан координатор местного штаба Борис Золотаревский.

В Екатеринбурге в числе задержанных оказался Евгений Ройзман, бывший мэр города. Ранее уральские СМИ сообщали, что Ройзман не собирается участвовать в мероприятии и "просто прогуливался". Его посадили в автозак и увезли, сообщается на сайте "Эха Москвы". Правоохранительные органы российской столицы задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, о чем сообщил в воскресенье, 9 сентября, руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов на своей странице в социальной сети Twitter.

Причины задержания Соболь не уточняются. Позже на YouTube-канале "Навальный LIVE" появилось сообщение о том, что Соболь доставили в ОВД по Даниловскому району. Отмечается также, что адвоката к задержанной не допускают.

Накануне возле своего дома был задержан глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров, напоминает сайт телеканала "Дождь". Его доставили в ОВД по Даниловскому району до суда, назначенного на 10 сентября.

Как уже сообщалось, в воскресенье, 9 сентября, в большинстве регионов России проходят выборы губернаторов, мэров и депутатов, а также акция протеста против пенсионной реформы, объявленная Алексеем Навальным. В ряде российских городов, в числе которых Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск эти акции не согласованы с городскими властями.

К настоящему моменту известно, что в Новосибирске сотрудники ОМОНа избивают дубинками участников акции, сообщает местное издание "Тайга.Инфо". Избит корреспондент этого издания, после чего с ним прервалась связь.


Категория: Новости России | Просмотров: 193 | | Теги: россия, акции протеста, задержания, экс-мэр Екатеринбурга Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0