Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Заботой о жертвах аферистов объяснил применение электрошокера к жителям Грозного племянник Кадырова
07:42
Заботой о жертвах аферистов объяснил применение электрошокера к жителям Грозного племянник Кадырова

Бывший мэр Грозного, троюродный племянник главы Чечни Ислам Кадыров попросил прощения у руководства республики и чеченского народа за "неосознанные ошибки" после публикации видео, на котором он бьет электрошокером женщину. Кадыров заявил, что "никого током не пытал, хотел лишь напугать их (задержанных), чтобы они остановились, поскольку тысячи грозненцев страдали от мошенников, от квартирных аферистов".

Экс-мэр дал объяснения в интервью журналисту ЧГТРК "Грозный" в прямом эфире в Instagram. Он заявил, что люди, к которым он применял жестокие методы, живы и могут якобы подтвердить его слова. "От их действий я, как мэр, был опозорен перед руководством, поскольку отвечал за все", - сказал Кадыров.

По его словам, фонд имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова построил сотни домов для малоимущих жителей грозненского поселка, но группа мошенников обманывала людей, утверждая, что дома якобы продаются, сообщает телеканал "Грозный" на своем сайте. Ислам Кадыров объяснил грубое обращение с женщинами "эмоциональным напряжением": он хотел, чтобы те "осознали свои ошибки", но не передавал их правоохранительным органам "из жалости", так как "не хотел, чтоб женщин сажали в тюрьму".

"Мне нет оправдания, я на сто процентов виноват. Я готов понести наказание за свои ошибки, но я сделал это не со злым умыслом, не в корыстных целях, а для того, чтобы помочь людям, которые стали жертвами аферистов", - сказал Кадыров, слова которого приводит ТАСС. Племянник главы Чечни также объяснил свое "неадекватное и неподобающее поведение" последствиями нескольких дорожно-транспортных происшествий.

"Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно. Такое поведение не подобает ни одному из членов команды Кадырова. Мне перед собой сегодня стыдно", - сказал бывший мэр Грозного, выразив готовность понести наказание. В разговоре с журналистом он также отрицал, что его сняли с должности из-за причастности к заговору против Рамзана Кадырова.

24 октября телеканал "Грозный" опубликовал видео, на которых Ислам Кадыров угрожает жителям Грозного расправой и применяет к женщине электрошокер. Автор сюжета Чингиз Ахмадов сообщил, что материалы были записаны личной пресс-службой экс-мэра, а хронометраж съемки составляет около восьми часов.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отметил, что Ислам Кадыров сделал многое для благоустройства Грозного, но это не означает, что ему дозволено такое поведение. По словам Каримова, Рамзан Кадыров отстранил племянника, когда стало известно об использовании им неприемлемых методов.

После публикации скандального видео правоохранительные органы начали проверку в отношении Кадырова. Также сообщалось, что его в течение трех часов допрашивали в СК. Жители Чечни и пользователи соцсетей назвали постановочным сюжет о допросе, отмечает "Кавказский узел". В соцсетях появились видеозаписи, на которых человек, похожий на Ислама Кадырова, находится на отдыхе в хорошем настроении. Герой одного из роликов подчеркнул, что запись происходит 27 октября.


Категория: Новости России | Просмотров: 177 | | Теги: электрошокер, Грозный, Кадыров, применение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Яндекс.Метрика