Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Выбор стиральной машины: базовые технические параметры
20:02
Выбор стиральной машины: базовые технические параметры

Выбор стиральной машины: базовые технические параметры

Производители предлагают множество моделей стиральных машин, которые могут отличаться друг от друга разными параметрами - начиная от метода зарядки и заканчивая так называемыми "умными" функциями. В данной статье рассмотрим базовые технические параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе стиральной машины. Однако сразу же хотим отметить, что широкий выбор стиральных машин в Бишкеке по разумной цене вы всегда найдете в лучшем интернет-магазине бытовой техники technodom.kg.

Прежде чем вы начнете рассматривать конкретные категории стиралок, вы должны учесть свои собственные ожидания и потребности. При этом важно узнать наиболее важные особенности стиральных машин, которые будут влиять на удобство использования, а также расположение техники в самой квартире.

Барабан

При покупке стиральной машины это один из самых важных элементов, который в первую очередь зависит от размера семьи, а также от количества места в комнате. Модели продаются с барабаном вместимостью от 2,5 до 12 кг. Если стиральная машина рассчитана на одного или двух человек в маленькой квартире, то стоит обратить внимание на самые маленькие модели вместимостью до 5 кг. Почему? Потому что в этом случае мы не сможем использовать весь потенциал более крупных моделей. Производители предоставили стиральные машины вместимостью до 7 кг для больших семей из нескольких человек.

Класс энергопотребления

Как и в случае с другими бытовыми приборами, производители обязаны указывать на специальной этикетке класс энергопотребления стиральной машины. Класс указывает годовое потребление энергии в кВт/ч. Классификация включает в себя 7 уровней, обозначенных от буквы A +++ (наиболее эффективный) до D (наименее эффективный), и зависит от коэффициента энергопотребления, где:

  • А +++ - коэффициент ниже 46%;
  • А ++ - от 46 до 52%;
  • A + - от 52 до 59%;
  • А - между 59 и 68%;
  • B - от 68 до 77%;
  • C - от 77 до 87%;
  • D - выше 87%.

Конечно, мы должны помнить, что более высокий класс также связан с более высокой ценой самого устройства. Однако эти расходы окупятся через некоторое время из-за снижения счетов за электроэнергию.

Водозабор

При поиске экономичной стиральной машины стоит обратить внимание не только на класс энергопотребления, но и на расход воды за один цикл стирки, величина которого может варьироваться от 11 до 94 литров. Чаще, однако, производители указывают потребление воды в год (это обязательное поле на этикетке стиральной машины), сообщая о предполагаемом потреблении воды для семьи из 4 человек с 200 стандартными циклами стирки (хлопок 60° C). Среднее значение составляет около 9000 литров воды в год.

Уровень шума

Еще одна важная проблема, которая, однако, недооценивается многими людьми - уровень шума при работе машины. Старые стиральные машины имеют относительно высокий уровень шума, однако, чем новее и дороже модель, тем тише она работает. Стандартный уровень звукового давления составляет около 50 дБ во время стирки и 70 дБ во время отжима. Стоит обратить внимание на этот параметр, так как слишком высокий уровень шума может помешать вашей повседневной деятельности. 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1302 | | Теги: машина, стиральная, выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика