Главная » 2013 » Февраль » 4 » Выбор сорта яблонь и груш
19:01
Выбор сорта яблонь и груш
Высадка первой яблони или груши на своем приусадебном участке способна ввергнуть любого начинающего садовода в состояние паники. И виной тому не только отсутствие опыта, но и множество рекомендаций, из которых очень проблематично вычленить самое главное. Первое чего невозможно грамотно сделать, это выбрать сорт растения. И связано это с тем, что на сегодняшний день саженцы яблони в садовых центрах представлены различными сортами. Понятное дело, когда сортов 2-3, то и проблем с выбором быть не может, передает http://sadoc.at.ua/. А вот когда их не один десяток и даже не два, то здесь даже у бывалого садовода, может голова пойти кругом. 

Однако сузить количество кандидатов для сада можно, если принять во внимание сорта, которые можно выращивать только в конкретной агроклиматической зоне и области. Это так называемые районированные сорта, выведенные специально для той или иной области. Так, например, сорта, выведенные для одного региона, будут непригодны для выращивания в другом регионе. Очень некомфортно будут себя ощущать саженцы груши и яблони из южных районов в районах северных.

При старом Советском режиме даже было запрещено выращивать нерайонированные сорта плодовых деревьев в садах промышленного назначения. И на то были вполне объективные причины. В морозную зиму или засушливое лето можно было потерять большую часть здоровых и перспективных растений. К тому же, и при благоприятных условиях не адаптированные растения не приносили бы столько плодов, сколько могли бы принести в своем регионе.

Определившись с тем, что необходимо купить саженцы яблони пригодные для выращивания только для вашей области, можно продолжить дальше сокращать круг претендентов, сообщает http://sadoc.at.ua/. Среди оставшихся сортов можно выбирать саженцы по сроку созревания. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи. Вы можете выбрать летние, осенние и зимние сорта. Первые созревают в августе месяце. Сроки их хранения не велики (до 7 дней), и поэтому их лучше всего употреблять сразу. Осенние созревают значительно позже, но зато и хранятся они значительно дольше (до нескольких недель). Зимние, как и осенние снимаются в сентябре октябре месяце, но в момент съема они могут показаться совершенно несъедобными. Однако полежав немного они набирают свой вкус. Хранят их до 4 месяцев и больше. 

Продолжая сужать круг выбора необходимого сорта, следует учитывать и тот факт, что саженцы груш и яблонь имеют еще такие качества, как урожайность и устойчивость к различным заболеваниям, пишет http://sadoc.at.ua/.

Категория: Новости России | Просмотров: 11523 | | Теги: саженцы груш, саженцы яблони, купить саженцы яблони | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0