Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Выбор Могилева культурой столицей СНГ многим напомнило детские считалочки
01:07
Выбор Могилева культурой столицей СНГ многим напомнило детские считалочки

Беларуский Могилев назван культурной столицей СНГ. И хотя многим культурным деятелям такой выбор очень напомнил детские считалочки, которые, кстати, можно найти на сайте kid-game.ru, но журналист Геннадий Судник отмечает, что в Могилеве давно готовились к этой новости и активное общество всячески продвигала идею культурной столицы Беларуси, а потом и СНГ:

"Есть мнение, которого власть никак не хочет слышать. Если Могилев хочет стать культурной столицей пусть и СНГ или Европы и если он при этом не будет белорусским - тогда в таком статусе нет никакого смысла. Власть должна была бы сделать очень решительные и радикальные меры к тому, чтобы Могилев приблизить к городу-носителю белорусскости. Только тогда в этом будет смысл. Вот тогда будет ясно - я приезжаю в белорусский город Могилев - и вот посмотрите, как это хорошо. А когда я приезжаю в город, который не имеет национальности, как сейчас Могилев, то в чем смысл?"

Мать единственной ученицы единственного белорусскоязычного класса, руководитель женской общественной организации "Подснежник" Надежда Соловьева также считает, что Могилев не дотягивает до статуса культурной столицы.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1987 | | Теги: считалочки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0