Главная » 2020 » Январь » 17 » Выбираем циркуляционные насосы для повышения давления
20:21
Выбираем циркуляционные насосы для повышения давления

Выбираем циркуляционные насосы для повышения давления

Современные типы циркуляционных насосов более не являются роскошью, как это наблюдалось в недавнем прошлом. А скорее средством необходимости. В особенности, если наблюдается резкое падение давление газа в проходящей рядом газовой магистрали.

И когда падает давление до критического уровня (до 3-5 мбар), то некоторая часть импортных газовых котлов попросту отказывается работать! Но и отечественные газовые системы будут не лучшим образом обогревать помещения, поскольку из-за такого давления, КПД любого газового котла окажется на самом низком уровне. Но лишь при одном условии - если до этого не был установлен современный циркуляционный насос. Если же этого не было сделано, тогда вы можете изучить каталог насосов Aquatica для повышения давления на сайте sigma.ua и выбрать себе подходящий. Следует также заметить, что данное изделие может быть как циркуляционным так и самовсасывающим, но несмотря от вашего выбора специализированный интернет-ресуср sigma.ua всегда предложит вам качественные насосы по самой оптимальной цене.

Современный циркуляционный насос

С установкой вышеназванного насоса ситуация меняется кардинальным образом. Вся отопительная система вдруг начинает обогревать внутренние помещения! Конечно, не на все 100% мощности, но хотя бы наполовину.

В чем заключается их секрет? Все дело в том, что в большинстве газовых котлов, которые ранее не были оборудованы данными видами насосов, теплоноситель начинал движение по отопительным трубам только тогда, когда он нагревался до 100 градусов. Здесь работали законы физики - теплоноситель расширялся и далее он устремлялся по всей системе отопления дома.

Но как уже было сказано выше, если давление газа будет находиться на минимальном уровне, то теплоноситель элементарно не сможет прогреться до нужной температуры.

Но если купить и установить современный циркуляционный насос на отопительной трубе после газового котла, то ситуация меняется кардинальным образом - теплоноситель начинает течь по трубам и как результат, в доме становится на порядок теплее.

Циркуляционные насосы работают от электричества. Но не стоит думать, что они расходуют много электроэнергии. Если брать данный вид насоса для газового котла средней мощности (до 15 кВт), то вполне можно будет обойтись насосом, который будет развивать мощность не более 75-85 Вт, что позволит с легкостью прогонять теплоноситель до скорости в 2 м/с.

Более высокая скорость уже используется для промышленной теплотехники. Но такая скорость теплоносителя в бытовом исполнении окажется более чем достаточной. В особенности, если учитывать, что насосы этого типа выпускаются многоходовыми. То есть можно будет вручную устанавливать нужную скорость прокачки теплоносителя.

Виды насосов

Сами насосы также между собой различаются. Встречаются два вида:

  1. "мокрые";
  2. "сухие".

В первом варианте все механизмы постоянно располагаются непосредственно в горячем теплоносителе, кроме, разумеется, самого электродвигателя. Внутри такой конструкции устанавливаются специальные керамические подшипники, которые не подвергаются коррозии.

В "сухих" же насосах, в теплоносителе работает исключительно крыльчатка, которая и разгоняет воду до нужной скорости. Следует признать, что "сухие" насосы обладают несколько большим уровнем КПД, чем "мокрые". Но последние имеют более привлекательную цену.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 181 | | Теги: каталог, повышение, давление, Насос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика