Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Впервые внутренний туризм в России лидирует на майские праздники
10:53
Впервые внутренний туризм в России лидирует на майские праздники

Эксперты российской туристской отрасли подтверждают, что на протяжении майских праздников 2015 года количество путешествий внутри России впервые превысило число выездов за границу.

При этом лидирующую позицию занял город Санкт-Петербург (как среди внутреннего туризма, так и среди заграничных поездок). И неудивительно: Северная столица России привлекает туристов своей архитектурой, загадочностью и развитой инфраструктурой.

По данным статистики сервиса интернет-бронирования «Oktogo.ru», на майские праздники десять самых востребованных городов России составили Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Кострома, Великий Новгород.

Данный рейтинг основан на информации о бронировании гостиниц в период с первого по четвертое мая самостоятельно путешествующими туристами.

По данным Якова Садчикова (руководителя отдела коммуникаций «Oktogo.ru»), на майские праздники этого года количество поездок по России значительно превысило праздничные зарубежные поездки, при этом туристские затраты на услуги отечественных отелей, равные в среднем 3000 р. в сутки, стали примерно в 1,5 раза ниже, чем за границей.

В Питер на майские

Гости приезжали в Санкт-Петербург на 3-4 дня и затрачивали на услуги гостиниц в среднем 3400 р. за сутки. В Москве затраты составили 2900 р., в Казани – 2600 р. Самым экономным вариантом для туризма на майские праздники явился город Великий Новгород, где затраты составили в среднем 1700 р., а самым дорогим – знаменитый Суздаль (5000 р.), сообщает http://www.zamok-sochi.ru

Сочи и Ялта в мае

Лидерами среди черноморских курортов России на майские праздники стали Ялта и Сочи. Причем недорогой отдых в Сочи опережает даже все зарубежные курорты по своей популярности, пишет http://www.zamok-sochi.ru. Здесь люди предпочитали проводить в среднем по одной неделе, а стоимость проживания в отелях Сочи составила 2500 р. за сутки, а это на 25% меньше, чем в 2014 году и в 2,5 раза экономичнее стандартного заграничного тура.

Другие направления

Впервые в истории российского туризма города Рига, Таллин и Вильнюс возглавили десятку самых востребованных иностранных столиц на майские праздники. Сюда также вошли города Прага, Минск, Берлин, Хельсинки, Рим, Варшава и Стамбул.

Таким образом, главная российская туристическая тенденция 2015 года – популярность внутреннего туризма – полностью подтверждается итогами майских праздников.

Выбирайте российские курорты для недорогого семейного отдыха на море!


Категория: Новости России | Просмотров: 1337 | | Теги: внутренний туризм, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0