Главная » 2020 » Апрель » 23 » Возмещения ущерба в размере $165 млрд требует от КНР немецкий таблоид
07:45
Возмещения ущерба в размере $165 млрд требует от КНР немецкий таблоид

 Издание Bild, самый популярный таблоид Германии, обвиняет Китай в намеренном сокрытии информации относительно коронавируса и требует от властей КНР возмещения его отечеству нанесенного таким образом урона в размере 165 миллиардов долларов.

Об этом пишет в среду, 22 апреля, сайт телеканала FOX News со ссылкой на главного редактора издания Джулиана Рейхальта.

Рейхальт заявляет, что Китай обязан возместить тот ущерб, который несут страны мира из-за ошибок, допущенных китайским руководством.

"Президент Си Цзиньпин, ваше правительство и ваши ученые долгое время сохраняли в тайне известную им уже осенью текущего года информацию о высоком уровне контагиозности коронавируса – и держали мир в неведении относительно данной угрозы. Китай должен нам", – заявляет главред таблоида.

"Ваши эксперты не ответили, когда западные исследователи спрашивали, что происходит в Ухане. Вы были слишком горды и слишком патриоты, чтобы раскрыть правду о том, что, по вашему мнению, является национальным позором", – заключает Рейхальт.

Посольство Китая в Берлине отвергло эти обвинения в открытом письме, обвинив газету в "национализме, предрассудках и враждебности" по отношению к Китаю: "Мы считаем дурным тоном обвинять одну страну в пандемии, которая затрагивает весь мир".


Категория: Новости мира | Просмотров: 156 | | Теги: германия, Ущерб, китай, таблоид, Возмещение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика