Главная » 2019 » Июль » 12 » Воспроизведение музыки и видео в системе Mac OS X
12:28
Воспроизведение музыки и видео в системе Mac OS X

Зачем нужен проигрыватель компакт-дисков или дисков DVD либо телевизор, когда есть Мас? Возможность превратить Mac OS X в домашний кинотеатр просто поражает воображение. И этого удалось добиться благодаря поддержке аудио- и видеоформатов, а также наличию в составе Mac OS X таких прикладных программ, как iTunes, Quick Time Player и DVD Player. Для просмотра фильмов вы, скорее всего, воспользуетесь традиционным домашним кинотеатром в своей гостиной, но Мас позволяет организовать просмотр и в других комнатах и даже квартирах. Его нетрудно превратить в свой домашний кинотеатр, подключив к нему телевизор с большим экраном и качественную акустическую систему. Если же вы захотите купить плеер для просмотра видео с ограничениями, тогда советуем обратить внимание на программу Empornium, детальнее о которой можно узнать на http://invites-shop.com/en/empornium-sx/.

Всем известно, что компания Apple внесла коренной перелом в музыкальную индустрию, выпустив переносной проигрыватель iPod. Но этот перелом стал возможным благодаря не только iPod, но и приложению iTunes, которое позволяет воспроизводить не только музыкальные записи, но и подкасты, а также слушать радио. Кроме того, данное приложение устанавливает прямое соединение с интернет-магазином для приобретения музыкальных записей, телепрограмм и фильмов, которые можно воспроизводить на своем Мас, мультимедийном проигрывателе Apple TV, подключенном к телевизору, либо через беспроводной маршрутизатор AirPort Express с подключенными к нему наушниками.

Кроме того, iTunes позволяет управлять всеми мультимедийными средствами как на Мас, так и на iPod.

Самым распространенным форматом музыкальных записей на компьютерах является MP3, и поэтому многие прикладные программы, в том числе iTunes и браузер Safari, способны воспроизводить музыкальные записи в этом формате. К числу других форматов музыкальных записей, поддерживаемых в iTunes, относятся AAC, AIFF, Apple Lossless, а также WAV (название этого формата, разработанного корпорацией Microsoft для Windows, происходит от расширения звуковых файлов .wav). Наивысшее качество звука обеспечивает формат ААС, и поэтому именно его лучше всего выбирать для импорта звуковых файлов из музыкальных компакт-дисков в iTunes.

Самым распространенным форматом видеозаписей на компьютерах является MPEG-4, и поэтому он поддерживается в iTunes, браузере Safari и других приложениях, входящих в состав Mac OS X. Но видеозаписи можно встретить и во многих других форматах, включая Flash, Windows Movie, а также Quick Time Movie. В iTunes видеозаписи можно воспроизводить в форматах MPEG-4 и Quick Time Movie. Для их воспроизведения в других форматах вам потребуется отдельная утилита или модуль, подключаемый к вашему браузеру.


Категория: Новости мира | Просмотров: 187 | | Теги: видео, онлайн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0