Главная » 2018 » Апрель » 25 » Воюющие на стороне Асада россияне используют военную базу в РФ - Reuters
10:27
Воюющие на стороне Асада россияне используют военную базу в РФ - Reuters

Несмотря на заверения Кремля, что он не имеет никакого отношения к русским, которые воюют в Сирии в гражданском статусе, корреспонденты Reuters стали свидетелями возвращения трех групп россиян из Дамаска на российскую военную базу в Молькино.

Как сообщает агентство Reuters, его корреспонденты видели, как 17 апреля в аэропорту Ростова-на-Дону приземлился самолет Cham Wings. По данным источников, эта компания перебрасывает частных бойцов из России в Сирию и обратно.

Журналисты стали свидетелями, как несколько групп мужчин в штатском на трех автобусах отправились на хутор Молькино под Краснодаром, в 350 километрах к югу от аэропорта Ростова. На хуторе Молькино находится 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны, свидетельствует информация на сайте Кремля.

В Молькино каждый автобус притормозил на одну-две минуты у КПП, на котором дежурили как минимум двое военных, прежде чем проехать дальше. Через 15-20 минут автобусы выехали с базы пустыми.

Автобусы, как видел корреспондент Reuters, возили мужчин на базу в Молькино аэропорта Ростова также 25 марта и 6 апреля. Несколько родственников, друзей и вербовщиков частных бойцов рассказали, что тренировочный лагерь в Молькино был у них с тех пор, как они воевали на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов.

Владельцы части автобусов, которые возили группы мужчин из аэропорта Ростова, рассказали, что сдают автобусы в аренду, но не сказали, кому. Один из них сказал, что поездка в Молькино могла быть экскурсией.

Дежурный офицер 10-й бригады по телефону прокомментировал заезд гражданских на военную базу. "Никто не заезжает, насколько я знаю... Ну, видели и видели. Едва ли не всему можно, так сказать, верить...", - сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 14 февраля сказал, что гражданские россияне, которые находятся в Сирии, "не принадлежат к вооруженным силам Российской Федерации". Во вторник в ответ на вопрос, почему гражданские лица, воюющие в Сирии, ездят на военную базу, Песков сказал, что у него нет такой информации. Минобороны и российский МИД не ответили на запросы агентства.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 199 | | Теги: россияне, военная база РФ, Reuters, Асад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0