Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Войска с учений вблизи украинской границы Путин отозвал
09:07
Войска с учений вблизи украинской границы Путин отозвал

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны вернуть к местам постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области. Это поручение он дал в субботу во время рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщают российские СМИ.

"Министр доложил Верховному Главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации", — сказал он.

"В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области", — добавил Песков.

Напомним, летом 2014 года у границы России с Украиной прошел ряд военных учений российской армии. Самыми масштабными были двусторонние командно-штабные учения военно-воздушных сил РФ и противовоздушной обороны Западного и Центрального округа, которые прошли с 4 по 8 августа. В них задействовали более 100 самолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, а также вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Ранее, 29 июля, в Ростовской области и Ставропольском крае стартовали трехдневные учения, в ходе которых 30 вертолетов производило боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов, а летчики выполняли задачи на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, Ка-52, Ми-28Н и Ми-35.

В конце мая закончились весенние учения российской армии, которые проходили в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. Президент поручил вернуть войска в места их постоянной дислокации 19 мая, что было сделано в течение нескольких дней после приказа.

Ранее, 7 мая 2014 года, на встрече с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной. Между тем, 12 мая Госдеп США опубликовал спутниковые снимки, которые, как утверждали в ведомстве, были доказательством наличия российской военной техники у границы России с Украиной. Позже представители НАТО заявили, что на российско-украинской границе находится группа российских войск общей численностью в 40 тысяч солдат.

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1512 | | Теги: украинской границы, учений, Путин отозвал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика