Главная » 2020 » Июнь » 9 » Водитель, попавший в ДТП с пьяным Ефремовым, умер. Возбуждено уголовное дело. ВИДЕО
11:24
Водитель, попавший в ДТП с пьяным Ефремовым, умер. Возбуждено уголовное дело. ВИДЕО

Водитель, попавший в ДТП с пьяным Ефремовым, умер. Возбуждено уголовное дело

Водитель фургона, в который врезался Jeep Grand Cherokee актера на встречной полосе, получил переломы бедра, ребер, закрытую черепно-мозговую травму и травму головы. Чтобы вытащить его, пришлось разрезать кузов. Он скончался в больнице. Ефремов отпущен под подписку о невыезде.

Водитель, попавший в ДТП с участием Михаила Ефремова, скончался. Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении заслуженного артиста России Михаила Ефремова после ДТП в центре Москвы. Как сообщает РИА "Новости", инцидент произошел 8 июня около 22 часов у дома номер 3 на Смоленской площади. Михаил Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, принадлежащим компании по доставке еды.

В ДТП пострадал водитель Lada, его госпитализировали в институт Склифосовского с открытым переломом бедра, переломом ребер, закрытой черепно-мозговой травмой, а также травмой головы. Впоследствии стало известно, что мужчина умер в больнице от полученных травм. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Ефремова, он был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сперва сообщалось, что дело расследуется по части 2 статьи 264 УК - нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако после смерти водителя дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

По словам очевидицы происшествия, чтобы вытащить водителя фургона из машины, спасатели разрезали кузов. Сам Ефремов из джипа "буквально выкатился" и ходил с трудом, а во время допроса на месте признался, что не помнит, как произошло ДТП. Отвечая на вопрос, почему артист выехал на полосу встречного движения, он пояснил, что "обгонял".

При этом он позволил себе оскорбительное высказывание в адрес тех, кто снимал происходящее после аварии. На слова о том, что в аварии пострадал человек, Ефремов заявил, что вылечит его, уточнив, что у него для этого достаточно денег.

По данным Telegram-канала Baza, вместе с Ефремовым ехал его коллега по театру "Современник" Иван Стебунов с супругой. Baza также сообщает имя погибшего: 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров работал в Москве водителем-курьером.

За суровое наказание Ефремова уже высказались несколько депутатов Государственной Думы. "Правила и закон для всех едины. Наказание должно быть невозвратимым, и оно должно быть", - заявил журналистам депутат Сергей Вострецов, которого цитирует "Ридус". "Ефремов сильно перепутал жизнь с театром. Я видел кадры очевидцев. Это возмутительно", - отметил депутат Госдумы Александр Васильев.

Жестче всех выступил депутат Виталий Милонов, назвавший поведение Ефремова "пьяным ужасом", а самого артиста убийцей. "Плевать, что он известный актер. Лишить его всех ролей и званий. И отправить на Колыму прорубать ледоколом дороги", - призвал депутат.

На ЧП откликнулись и рядовые россияне, прокомментировавшие его на странице актера в Instagram. "Эту ситуацию нужно предать огласке! Я всё понимаю, хороший актер и т.д... Но перед законом все равны", - пишет один из пользователей. Другие авторы комментариев не понимают, "какого черта" коллеги пустили пьяного Ефремова за руль и сами сели в авто.

"Мне очень жаль видеть, как блистательный русский артист Михаил Ефремов убивает себя, да еще и вот таким общеопасным способом", - прокомментировала ситуацию Тина Канделаки в Telegram. "Забавно узнавать все новости о своих родственниках от третьих лиц. Впрочем, ничего нового", - написала дочь Ефремова Анна-Мария.

"Мой отец не впервые напивается до серьезной степени, и отрицать это было бы глупо", - отметила девушка в разговоре с телеканалом "360", возложив вину на отца, поскольку "поступил он безрассудно глупо". По ее словам, Михаилу Ефремову не помешал бы трезвый водитель.

Старший сын актера Никита Ефремов в разговоре с Маsh отметил, что "это большая трагедия", но попросил журналистов дать ему время, чтобы прийти в себя, потому что он сам "на эмоциях".

Актер Михаил Ефремов не впервые оказался в такой ситуации. В ночь на 9 августа 2009 года он, двигаясь на своем автомобиле Mercedes по Яузской улице, врезался в Ford, в салоне которого находились двое мужчин. По словам свидетелей, в момент аварии артист находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД, оформлявшие аварию с участием звезды российского кино, вынесли определение о нарушении правил дорожного движения. В частности, инспекторы отметили, что актер превысил разрешаемую скорость, не учел интенсивность движения и метеоусловия. О вождении машины в нетрезвом состоянии не было сказано ни слова. Известному актеру даже не выписали штрафа, ограничившись пожеланием "быть внимательнее на дороге".

Ранее сообщалось, что сразу после ДТП на место происшествия прибыл близкий друг Ефремова, актер Никита Высоцкий. По данным Life.ru, узнав, что коллеге грозит лишение водительских прав, он пытался "замять" ситуацию: якобы за рулем был он, а Михаил Ефремов находился на пассажирском сидении. Позднее сам Ефремов опроверг информацию о ДТП, назвав ее "журналистской уткой".


Категория: Новости России | Просмотров: 1765 | | Теги: водитель, ДТП с пьяным Ефремовым, умер, уголовное дело | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика