Главная » 2018 » Август » 6 » Вновь превысил норму уровень сероводорода на юго-востоке Москвы
10:24
Вновь превысил норму уровень сероводорода на юго-востоке Москвы

Система автоматического мониторинга качества воздуха "Мосэкомониторинг" зафиксировала утром в понедельник превышение нормы содержания сероводорода на востоке Москвы. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

По данным станции на улице Гурьянова, контролирующей зону влияния Курьяновских очистных сооружений и канализационного коллектора, примерно в 5:00 утра было зарегистрировано более чем двукратное превышение нормы концентрации (ПДК) сероводорода в воздухе. Предельно допустимая максимально разовая концентрация сероводорода в этот момент составила 0,0176 миллиграмма на кубический метр воздуха при норме на уровне 0,008 миллиграмма на кубический метр.

Подобные случаи происходят в столице регулярно: так, в ночь на пятницу, 3 августа станция на улице Гурьянова зафиксировала 1,6-кратное превышение ПДК по сероводороду дважды в 02:17 и 04:17. Станция на Новомарьинской улице (район Марьино) зарегистрировала 1,5 ПДК в 02:17 и второй пик чуть больше 1 ПДК в 05:17. Станция в Люблино зафиксировала только один скачок концентрации сероводорода в 02:17 примерно в полтора ПДК.В пресс-службе Мосэкомониторинга заявили, что эти уровни безопасны для здоровья человека.

Напомним, в середине июня "Гринпис России" опубликовал результаты опроса, согласно которому 82 процента москвичей недовольны качеством воздуха в городе. Впрочем, основной причиной загрязнения воздуха 80% москвичей считают автотранспорт, а не вредные предприятия, расположенные в пределах Москвы и в ближайшем Подмосковье.


Категория: Новости России | Просмотров: 147 | | Теги: уровень сероводорода, юго-восток Москвы, превышение нормы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0