Главная » 2020 » Март » 19 » Венецию коронавирус "перезагрузил": после запрета на туризм в каналах завелись рыбы, лебеди и дельфины. ФОТО. ВИДЕО
11:18
Венецию коронавирус "перезагрузил": после запрета на туризм в каналах завелись рыбы, лебеди и дельфины. ФОТО. ВИДЕО

Коронавирус "перезагрузил" Венецию: после запрета на туризм в каналах завелись рыбы, лебеди и дельфины.

Из-за карантина в Италии, связанного с пандемией коронавируса в мире, вода в каналах Венеции стала значительно чище, сообщает The Art Newspaper. "Природа восстанавливается", - написали на странице VeneziaPulita в Twitter.

Сейчас жителям города запрещено без веских оснований покидать дома. Из-за отсутствия пешеходов, движения в каналах, туристов и закрытых музеев улицы и площади города стали выглядеть чище. Оставшиеся в городе венецианцы смогли сделать фотографии рыб и мигрирующих птиц, плавающих в воде. Эти публикации набрали тысячи лайков и положительных комментариев в сети.

"Хорошая новость: из-за резкого уменьшения загрязнения, вызванного карантином, вода в каналах Венеции в настоящее время чиста впервые за 60 лет!" - написал в Twitter пользователь, которого цитирует телеканал "360". По его словам, обычно вода в каналах имеет серовато-зеленый цвет, плохо пахнет, и в ней ничего нельзя разглядеть, так как свет не проникает сквозь толстый слой загрязнения на поверхности, который накапливается из-за паромов и моторных лодок. Сейчас в воде можно заметить даже крошечных рыбок.

Пользователь поясняет, что вода стала прозрачной потому, что вся грязь, обычно поднимающаяся в каналах из-за движения лодки, сейчас осела на дне. Это происходит благодаря дренажной системе, которая ведет воды к заливу, а также уменьшению количества передвигающихся по каналам судов. Так приливы уводят загрязняющие вещества и различные отложения. В порту были замечены даже дельфины: другой пользователь даже предложил в Twitter каждый год останавливать всю деятельность города, чтобы дать природе "перезагрузиться".



Категория: Новости Европы | Просмотров: 1147 | | Теги: лебеди и дельфины. ФОТО. ВИДЕО, коронавирус перезагрузка, Рыбы, Венеция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Яндекс.Метрика