Главная » 2018 » Март » 9 » В Украине глава центра освобождения пленных задержан с арсеналом оружия
12:04
В Украине глава центра освобождения пленных задержан с арсеналом оружия

Украинские правоохранительные органы задержали руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, сообщило издание "Страна.ua" со ссылкой на собственные источники. Позже факт задержания подтвердили официально - генпрокурор Украины Юрий Луценко и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

Как стало известно, Рубан был задержан на блокпосту на линии разграничения в Донецкой области. Как заявил источник "Страны.ua" в силовых структурах, задержанного доставили в мариупольское СИЗО.

Информацию о задержании подтвердил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, сообщает РИА "Новости". При этом он заявил, что Рубан намеревался провезти через КПП "целый арсенал оружия". Об этом чиновник сообщил в своем Facebook, сопроводив запись фотографией, на которой запечатлены несколько десятков автоматов Калашникова и снаряды для РПГ.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко также подтвердил задержание на линии разграничения в Донбассе Владимира Рубана, сообщает телеканал "112.Украина".

"В комментарии к посту волонтера Мирослава Гая относительно Рубана генпрокурор написал: "Это не случайное задержание", добавив, что уверен в этом на 100%", - говорится в сообщении на сайте канала.

Как сообщил Гай, Рубан был задержан пограничниками в 09:15 на пункте пропуска "Майорск", когда пытался перевезти арсенал оружия с неподконтрольной Киеву территории. По информации волонтера, задержанного передали в СБУ.

"Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика", - написал Гай в Facebook. Луценко в комментарии к посту написал: "Никаких освобождений не будет".

По данным телеканала "112 Украина", накануне по месту жительства супруги Рубана был проведен обыск. Искали какие-то рукописи и средства связи, говорится в сообщении.

Владимир Рубан занимается переговорами по обмену пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками с 2014 года. В марте 2015 года стал лауреатом премии "За мужество и патриотизм" украинской программы "Человек года". В феврале 2017 года вместе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко посетил ДНР и ЛНР, нарушив порядок пересечения линии разграничения, после чего СБУ аннулировала разрешение Рубана на выезд в самопровозглашенные республики.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1105 | | Теги: украина, глава центра освобождения пленных, арсенал оружия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0