Главная » 2019 » Июль » 25 » В сторону Японии КНДР запустила две ракеты
10:01
В сторону Японии КНДР запустила две ракеты

КНДР произвела запуск двух ракет в Японское море, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Минобороны страны. Пуски прошли в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск).

По данным южнокорейских военных, снаряды вылетели из района города Вонсон. Расстояние полета составило около 430 километров. Таким образом, ракеты были схожи с теми, что были запущены Пхеньяном в мае этого года.

"Наши военные внимательно следят за ситуацией с новыми запусками, оставаясь в состоянии боеготовности", - заявили в ведомстве. Там также считают, что КНДР испытала новую ракету малой дальности, сообщает агентство Reuters. По данным источника агентства в Министерстве национальной обороны Кореи, предположительно новая ракета пролетела около 690 км, а другая - 430 км. Обе упали в Японское море. В южнокорейском оборонном ведомстве пытаются установить, идет ли речь о ракетах одного типа.

Как сообщило агентство Bloomberg, власти Южной Кореи планируют обсудить запуск ракет с представителями России и Китая. Представитель южнокорейского министерства обороны Цой Хён Су потребовала от Северной Кореи "прекратить действия, которые не помогают усилиям по снижению военной напряженности на Корейском полуострове".

По сообщению японского агентства Kyodo, ракеты КНДР не достигли исключительной экономической зоны Японии, премьер-министр страны Синдзо Абэ сказал, что они не представляли угрозу для национальной безопасности.

Телеканал NHK привел слова министра обороны Японии Такэси Ивая о том, что в настоящее время анализируются пуски ракет, и если это были баллистические ракеты, то их испытание в КНДР станет нарушением резолюций ООН. Ракетные испытания Пхеньян провел на фоне отказа Южной Кореи и США отменить совместные военные учения в августе, которые КНДР рассматривает как угрозу для своей безопасности.

В мае по прошествии недели после запуска выяснилось, что ракеты, запущенные Пхеньяном, могут быть вовсе не северокорейскими, а российскими. Сообщалось, что они выглядят точно так же, как ракеты "Искандер", которые российские военные активно продавали за рубеж и недавно разместили в Сирии. "Искандеры" представляют особый интерес для Северной Кореи, поскольку предназначены для полетов на высоте около 40 км с возможной корректировкой навигации в полете. Эти ракеты используют слабые места в противоракетной обороне США и Южной Кореи, на вооружении которых стоят ракетные батареи Patriot и система ПРО THAAD.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 165 | | Теги: запуск, КНДР, Две ракеты, сторона Японии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0