Главная » 2014 » Июль » 15 » В московском метро ЧП: поезд сошел с рельсов, есть жертвы
10:35
В московском метро ЧП: поезд сошел с рельсов, есть жертвы

В Москве на Арбатско-Покровской линии метро частично с рельсов сошел вагон пассажирского поезда. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах города, пишут Ведомости.

«Спасатели и пожарные провели эвакуацию людей из поезда, который остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По его словам, с рельсов сошел четвертый вагон состава, это случилось в 200 м от «Славянского бульвара». Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах и позднее источник «РИА Новости» сообщили, что с рельсов сошли три вагона, а не один.

По предварительным данным, один человек погиб в результате аварии в московском метрополитене, сообщили «Интерфаксу» в Центре экстренной медицинской помощи столицы (ЦЭМП).

По предварительным данным оперативного штаба, погибли трое, пострадавших 30, госпитализированы из них 10, сообщил «РИА Новости» представитель штаба.

Из-за резкого торможения сильные повреждения получил один из вагонов поезда, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах Москвы. В нем были заблокированы два десятка человек. Информацию о сильной деформации одного вагона подтверждает источник «Интерфакса». По его словам, некоторым пострадавшим необходима помощь для эвакуации на поверхность. Спасатели используют гидравлические инструменты.

По словам источника «Интерфакса», из тоннеля вывели 189 пассажиров, а сколько человек остаются в покореженном вагоне, он не сказал. Затем начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков заявил «Интерфаксу», что всех застрявших в вагоне людей вызволили, им оказывается медицинская помощь.

Заммэра Москвы Леонид Печатников сообщил «РИА Новости», что за медпомощью обратились пока 50 человек «с нетяжелыми травмами». Большинство пострадавших от госпитализации отказались, добавил он. При этом, по его словам, «многие пострадавшие еще не эвакуированы из метро». Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города. По его данным, спасатели подняли на поверхность двух мужчин, которые получили переломы позвоночника и тяжелые травмы. Их отправили в больницу на вертолете. Бирюков сообщил «РИА Новости», что всего вертолетами эвакуировали пятерых пострадавших. Вертолет доставляет их в городские клинические больницы номер 67 и 71.


Категория: Новости России | Просмотров: 1469 | | Теги: московском метро ЧП, есть жертвы, поезд сошел с рельсов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика