Главная » 2018 » Апрель » 11 » В Хабаровске разбился вертолет Ми-8: погибли шесть человек. ВИДЕО
09:58
В Хабаровске разбился вертолет Ми-8: погибли шесть человек. ВИДЕО

В Хабаровске произошло крушение вертолета Ми-8. В результате погибли шесть человек, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в среду, 11 апреля, около 11 часов по местному времени (4 часа утра по Москве) на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая упал вертолет авиакомпании "Восток", выполнявший учебно-тренировочный полет. На борту находились шесть членов экипажа, все они погибли.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК по факту авиакатастрофы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Опубликовано видео с места падения вертолета. В видеоролике продолжительностью 24 секунды, выложенном порталом AmurMedia, виден дым, поднимающийся от обломков. По словам снявшего видео, вертолет упал из-за того, что зацепился за вышку в тумане.

На месте крушения возник пожар, который был оперативно потушен, передает ТАСС. Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, обломки вертолета разбросаны на пустыре в радиусе 1 км.

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

После сообщения о крушении вертолета Ми-8 в районе улиц Антенная - Хирургическая на место незамедлительно выехали руководство и личный состав регионального и городского управлений МВД России, говорится на сайте ведомства.

Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, они оцепили место падения вертолета. Развернула работу следственно-оперативная группа, в составе которой представители всех правоохранительных структур региона.

В рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства падения вертолета, сообщили в СК.

Позже стало известно, что на месте крушения вертолета обнаружены два бортовых самописца. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП. На данный момент поисковые работы на месте крушения вертолета завершены. Проводятся оперативно-следственные действия.

Следователи изымают документы в компании "Восток", вертолет которой разбился в Хабаровске. Об этом сообщили ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ. "Это стандартная процедура, всегда, когда случаются авиационные происшествия, необходимы следственные действия, провести осмотр и изъятие документов в авиационных компаниях", - пояснили в ведомстве.

Экипаж был хорошо подготовлен к полетам

Экипаж разбившегося вертолета был подготовлен в соответствии со всеми авиационными правилами, сообщили ТАСС в авиакомпании. "Погибших у нас шесть человек, все - это члены экипажа. Все они были подготовлены согласно нашим нормативным авиационным документам, все, кто пилотировал вертолет", - сказал заместитель генерального директора авиакомпании "Восток" Алексей Федоренко. Он уточнил, что в числе погибших - четыре командира, один борт-механик и один второй пилот.

Федоренко также отметил, что вертолет был не новым, но годным к полетам. Заместитель гендиректора добавил, что разбившийся вертолет выполнял тренировочный полет. "Тренировки согласно программам подготовки летного состава проводит каждая авиакомпания на постоянной основе", - пояснил собеседник агентства.

РЕН ТВ публикует список погибших.
1. А. Штанько, 41 год;
2. А. Ермаков, 38 лет;
3. Д. Макаров, 44 года;
4. В. Посохов, 49 лет;
5. И. Ульянов, 32 года;
6. Ю. Борода, 54 года.

Семьям погибших в крушении вертолета в Хабаровске выплатят по миллиону

Семьям погибших членов экипажа разбившегося в Хабаровске вертолета Ми-8 выплатят по миллиону рублей от правительства края, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Также материальную помощь окажет администрация города Хабаровска. Ее размер пока не установлен.

Ранее сообщалось, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оказать материальную помощь семьям погибших летчиков разбившегося Ми-8. Также глава региона поручил оказать все необходимое содействие в расследовании этого происшествия, говорится в сообщении.

По распоряжению краевого правительства в Хабаровске введен режим ЧС регионального характера.

Правительство Хабаровского края приняло решение объявить четверг, 12 апреля, днем траура в связи с катастрофой вертолета Ми-8. В городе будут приспущены государственные флаги, отменяются все развлекательные мероприятия и телепрограммы, говорится в сообщении.


Категория: Новости России | Просмотров: 1102 | | Теги: разбился вертолет Ми-8, погибли шесть человек, хабаровск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0