Главная » 2019 » Июль » 15 » В годовщину масштабного блэкаута 1977 года центр Нью-Йорка на несколько часов погрузился во тьму
14:43
В годовщину масштабного блэкаута 1977 года центр Нью-Йорка на несколько часов погрузился во тьму

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио потребовали провести расследование масштабного отключения электроэнергии в городе, произошедшего накануне вечером и затронувшего тысячи людей. Куомо назвал отключение электричества "неприемлемым" и заявил, что виновные будут привлечены к ответственности, передает телеканал CNBC.

"Я потребовал, чтобы городские органы провели расследование блэкаута. Они будут работать совместно с (энергетической компанией) Consolidated Edison, чтобы узнать, что произошло, и предотвратить другое такое масштабное отключение", - написал Де Блазио в Twitter.

Вечером 13 июля (по московскому времени - в ночь на 14 июля) центр Нью-Йорка, в том числе некоторые районы Манхэттена и Верхний Вест-Сайд, остались без электричества. Об этом со ссылкой на нью-йоркское городское управление по транспорту сообщает телеканал NBC News.

Информацию о сбоях в электропитании власти, по данным представителей ведомства, начали получать около 2:00 мск. Спустя еще 20 минут в управлении сообщили о том, что блэкаут в Нью-Йорке парализовал работу на нескольких станциях городского метро, и полиция попросила пассажиров покинуть некоторые станции. Консультант Джефф О'Мэлли сказал агентству Reuters, что застрял в вагоне метро больше чем на час. "Было совершенно темно. Люди должны были использовать фонарики на телефонах, чтобы увидеть выход", - сообщил он.

В целом, по информации NBC News, сбой затронул более 20 тысяч человек. В энергетической компании Con Edison, которая обслуживает город, в свою очередь заявляют о 42 тыс. клиентов, оставшихся без электроэнергии. Из-за блэкаута в жилых домах и офисах остановились лифты, без света также остались кафе и другие частные предприятия, в том числе на Бродвее, уточняет USA Today.

Как отмечает The Hollywood Reporter, из-за отключения электричества были эвакуированы посетители концерта певицы и актрисы Дженифер Лопес, который должен был пройти в спортивном комплексе Madison Square Garden. Cобравшихся попросили медленно и спокойно покинуть здание сразу после начала шоу, когда поступило сообщение о сгоревшем трансформаторе. Лопес на своих страницах в социальных сетях выразила сожаление из-за произошедшего. "Мы вернемся и сделаем удивительное шоу для вас. Мне очень жаль, что это произошло", - отметила исполнительница.

 В настоящее время, говорится в заявлении управления по транспорту Нью-Йорка, ведомство работает совместно с сотрудниками Con Edison, чтобы определить причину сбоя. По информации неназванного высокопоставленного городского чиновника, отключение электричества было вызвано пожаром на 54-й улице и Вест-Энд-авеню, передает NBC News. В каких именно зданиях там произошло возгорание, собеседник канала не уточнил. Помощь пострадавшим и застрявшим в лифтах из-за сбоя в подаче электроэнергии оказывают сотрудники экстренных служб.

Блэкаут повлиял в том числе на работу телеканала NBC: в его офисе, который находится в Рокфеллеровском центре на Манхэттене, тоже выключился свет. Так, трансляцию ночных новостей (программы Nightly News) сотрудникам канала пришлось запускать с помощью резервных генераторов. О возобновлении подачи электроэнергии в Верхнем Вест-Сайде в Con Edison.

По словам пожарных причиной инцидента стало возгорание в трансформаторе на Манхэттене на 64-й улице. Де Блазио уточнял, что пожар был в канализационном люке.

Отключение электроэнергии произошло в годовщину масштабного сбоя в электроснабжении в 1977 году, который погрузил Нью-Йорк в темноту и спровоцировал массовые грабежи и поджоги. Город погружался во тьму и в августе 2003 года. Интересно, что когда свет отключился и на Бродвее, театрам пришлось отменить спектакли, но некоторые актеры устроили уличные представления. В частности, песню о блэкауте исполнили актеры мюзикла Hadestown возле театра Уолтера Керра. А NBC публикует видео, на котором дорожное движение после отключения светофоров регулирует обычный прохожий.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 156 | | Теги: Погружение, годовщина, центр, Нью-Йорк, тьма, масштаб, блэкаут | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0