Главная » 2013 » Январь » 24 » "В этом фильме ложь на лжи" - Ассанж про фильм о WikiLeaks
16:08
"В этом фильме ложь на лжи" - Ассанж про фильм о WikiLeaks

Основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж раскритиковал сценарий фильма "Пятая власть" (Fifth Estate), посвященного этому ресурсу, и обвинил создателей картины в искажении фактов и антииранской пропаганде.

Как рассказал Ассанж в ходе видеомоста со студентами Оксфордского университета, WikiLeaks удалось получить сценарий фильма, над созданием которого сейчас работает студия DreamWorks. По его словам, действие первой сцены фильма происходит в иранском военном комплексе, где идет работа над созданием ядерного оружия. В следующей сцене иранский ученый-ядерщик разговаривает с агентом ЦРУ.

"В этом фильме ложь на лжи. Это массовая пропаганда против WikiLeaks и против Ирана. Фильм подливает масла в огонь и провоцирует начало войны против Ирана", - заявил Ассанж.

Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Съемки фильма "Пятая власть", которые пройдут в Берлине и Бельгии, начались на этой неделе. Роль самого Ассанжа исполнит британский актер Бенедикт Камбербэтч, исполнитель главной роли в сериале "Шерлок". Кроме этого, в фильме задействованы трижды номинированная на "Оскар" британская актриса Лора Линни, актеры Энтони Маки и Дэвид Тьюлис. Режиссером фильма выступил Билл Кондон, создатель двух первых частей саги "Сумерки". Ожидается, что фильм выйдет на экраны США 15 ноября 2013 года.

Иногда, после трудной рабочей недели, так хочется отправится на пару дней в загородный коттедж, чтобы подышать чистым воздухом и наладится тишиной. Однако, хочется, чтобы тебе встретил и чистый дом, а поэтому не стоит забывать, что уборка коттеджей очень важна для хорошего отдха в нем. Именно поэтому, советует вам доверить такую услугу, как уборка коттеджей настоящим профессионалам своего дела — лучшей клининговой компании Москвы. Кстати, найти ее вы смоете в международной сети Интернет, если перейдете по адресу moscow-clining.ru.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1800 | | Теги: ложь на лжи, фильм, Ассанж, WikiLeaks | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0