Главная » 2014 » Июнь » 24 » В Донецке украинскую сторону на переговорах представлял только Кучма, - АП
08:40
В Донецке украинскую сторону на переговорах представлял только Кучма, - АП

Официальный Киев представлял только бывший президент, заявляет замглавы АП Чалый.

Украинскую сторону на переговорах в Донецке представлял только второй президент Леонид Кучма. Об этом в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Слова "перемирие" и "переговоры с сепаратистами" нельзя использовать, так как реальный переговорный механизм по имплементации плана президента. И кто может к нему присоединиться - они привлекаются.

Хотя относительно круга лиц, которые участвуют в переговорах, то было найдено довольно интересное решение, когда второй президент Украины Леонид Кучма сейчас по поручению президента включился в эту работу. Это - единственный представитель, который был на переговорах от президента", - сказал Чалый.

Напомним, сегодня в Донецке состоялись многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В переговорах принимали участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители ЛНР. Стороны договорились о прекращении огня до 27 июня.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1454 | | Теги: переговорах, Кучма, Донецке, ап, украинскую сторону | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика