Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » В черный список по Кубе Госдепартамент США добавил 26 организаций
12:30
В черный список по Кубе Госдепартамент США добавил 26 организаций

Госдепартамент США добавил 26 организаций в черный список по Кубе

Государственный департамент США добавил 26 новых организаций в список юридических лиц, с которыми американским гражданам запрещено осуществлять прямые финансовые транзакции. Об этом сообщается в опубликованном в среду заявлении американского внешнеполитического ведомства.

"В рамках усилий администрации [президента США Дональда] Трампа, направленных на то, чтобы средства из США не поступали в распоряжение кубинских вооруженных сил, разведки и служб безопасности, Государственный департамент добавляет 26 организаций в ограничительный список по Кубе. В их число входят 16 отелей, принадлежащих кубинским вооруженным силам", - говорится в документе. Изменения вступают в силу с 15 ноября 2018 года, передает ТАСС.

В списке числятся отели в Гаване, национальном парке Топес-де-Кольянтес, на курорте Варадеро, архипелаге Хардинес-дель-Рей, а также в провинциях Вилья-Клара и Ольгин. Добавлены также организации ACERPROT (Агентство по сертификации и консультированию в области безопасности и защиты) и SERTOD (Службы телекоммуникации оборонных ведомств), которые, как отмечается в документе, непосредственно работают на оборонный сектор и службы безопасности Кубы. Среди оказавшихся в черном списке также две компании, занимающиеся продажей и арендой недвижимости. Всего в списке числятся 205 организаций, пишет Cuba Debate.

США разорвали дипсвязи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго.

По данным кубинских властей, блокада (так Гавана называет эмбарго) со стороны США за весь период своего действия нанесла ущерб экономике Кубы в размере 134,5 миллиарда долларов Если же измерять потери от действующих уже более полувека санкций с учетом обесценивания доллара по отношению к золоту, то они достигнут 933 миллиардов долларов.

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 154 | | Теги: 26 организаций, Госдепартамент США, черный список по Кубе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0