Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Установлена средняя заработная плата в Екатеринбурге
17:16
Установлена средняя заработная плата в Екатеринбурге

За первое полугодие 2014 года средний уровень заработной платы в Екатеринбурге практически достиг 40 тысяч рублей. Именно этот город имеет самый низкий уровень безработицы в России, ведь составляет всего 0,49%. Таким образом, вакансии в Екатеринбурге представлены в достаточном количестве, и это на фоне того, что в городе на протяжении уже нескольких лет отмечается естественный прирост населения, пишет http://ekaterinburg.trud.com/.

Екатеринбург привлекает соискателей новой работы тем, что он занимает первые места в списке российских городов по вводу жилья, товарообороту и уровню заработной платы. Такая ситуация вполне закономерна, ведь в Екатеринбурге создана определенная экономическая ситуация, которая отличается устойчивостью к воздействию различных внешних факторов.

Напомним, что еще в минувшем году рынок труда в Екатеринбурге демонстрировал среднюю заработную плату 37 190 тысяч рублей. Высокий уровень зарплаты фиксируется у финансовых директоров, системных администраторов, менеджеров по продажам, начальников отделов по работе с персоналом, кладовщиков, менеджеров по торговому маркетингу, а также менеджеров по развитию персонала. Стоит отметить, что зарплата у перечисленных должностей может стартовать от 50 или 80 тысяч рублей.

Рынок труда Екатеринбурга ощущает острую нехватку в рабочем персонале. На теперешний момент на одну рабочую вакансию претендует не больше одного соискателя, что предоставляет возможность горожанам и жителям других регионов быстро найти работу. Однако сами соискатели, по утверждению экспертов рынка труда в Екатеринбурге, не спешат устраиваться на рабочие специальности.

Судя по анализу заработной платы, которая предлагается рабочим специальностям на рынке этого города, финальная сумма не превышает 26 500 рублей. Более того, эта цифра представляет собой средний размер денежного поощрения за первый квартал текущего года. Продолжая сравнительный процесс профессиональных сфер в Екатеринбурге, можно заметить, что, к примеру, средняя зарплата администратора персонала составляет 22 500 рублей, а чтобы занять данную должность соискатель должен обладать не только оконченным высшим образованием, но и хорошо владеть иностранными языками. Так, Анастасия Найденова, являясь руководителем пресс-службы представительства HeadHunter по Уралу, сообщает, что в этом году точное значение средней заработной платы достигает 32 500 рублей.


Категория: Новости России | Просмотров: 11768 | | Теги: вакансии в екатеринбурге | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0