Главная » 2018 » Март » 17 » Умер в Нью-Йорке Мордехай Хагер, считавшийся самым старым хасидским раввином в мире
11:37
Умер в Нью-Йорке Мордехай Хагер, считавшийся самым старым хасидским раввином в мире

  В пятницу, 16 марта, в Нью-Йорке умер раввин Мордехай Хагер, духовный лидер вижницких хасидов, в последние годы считавшийся самым старым хасидским раввином в мире, сообщает Daily Mail. Ему было 95 лет.

Почитаемый за свои обширные знания, Хагер изучал Талмуд по 18 часов в день, крайне редко появлялся в общественных местах и почти никогда не фотографировался. Согласно легенде, выходя на улицу, раввин снимал очки, чтобы не подвергнуться соблазну.

Мордехай Хагер родился 20 июля 1922 года в Румынии. Эмигрировал в США в 1948 году, где вскоре стал главой вижницкой общины нью-йоркского района Вильямсбург. Семеро сыновей раввина Хагера возглавляют вижницкие синагоги в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании и Израиле.

Похороны раввина собрали сотни тысяч его последователей. Были перекрыты несколько улиц, ведущих к вижницкому кладбищу. Порядок обеспечивала конная полиция Нью-Йорка.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1149 | | Теги: старый хасидский раввин, умер, Нью-Йорк, Мордехай Хагер, мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0