Главная » 2018 » Июнь » 15 » Украинский омбудсмен "вопреки закону" приехала в колонию к Сенцову
12:02
Украинский омбудсмен "вопреки закону" приехала в колонию к Сенцову

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова, приехавшая, чтобы посетить своих соотечественников в российских тюрьмах, прибыла в тюрьму к голодающему Олегу Сенцову в нарушение законодательства РФ. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая накануне встретилась c украинской коллегой.

"Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует своего допуска к гражданину России [Олегу Сенцову, имеющему паспорт гражданина России и Украины]. Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью получить подтверждение о состоянии здоровья этого человека - Сенцова", - рассказала Москалькова ТАСС.

Денисова опубликовала в своем Facebook видео, на котором, стоя перед забором колонии "Белый медведь", где содержится Сенцов, рассказала, что встретилась с начальником ИК-8 и начальником управления исполнения наказаний Ямало-Ненецкого округа. Последний чиновник заявил ей, что она ни при каких обстоятельствах не сможет встретиться с Сенцовым.

"Он ничего мне не сообщил, почему именно отказывает. Когда я спросила, в каком состоянии Сенцов сейчас, он сказал, что не будет рассказывать об этом, предоставлять любую информацию", - отметила Денисова. После этого ее попросили покинуть территорию колонии в Лабытнанги. Сейчас украинский омбудсмен ожидает разъяснений от уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой.

Ранее в пятницу Денисова сообщила, что прибыла в Салехард. "Прибыли в Салехард. Этот город в 22 км от Лабытнанги, где содержат Олега Сенцова. Сейчас направляют именно туда", - написала украинский омбудсмен в Facebook утром 15 июня.

В четверг, 14 июня, пресс-служба украинского омбудсмена сообщала, что уполномоченные по правам человека России и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова еще не согласовали дату посещения украинского режиссера. Украинская сторона настаивала на "скорейшей поездке в Салехард", а Россия предлагала дату визита после 22 июня.

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам лишения свободы по делу о создании террористического сообщества, голодает уже 33-й день. Несколько дней назад его перевели в медчасть колонии, он находится под наблюдением врачей. По словам адвоката Олега Динзе, режиссеру дают коктейли с глюкозой, чтобы "как-то поддержать в нем жизнь", передает "Эхо Москвы". У Сенцова начались сильные головокружения, поэтому он почти постоянно лежит.

Требование осужденного - освободить украинских заключенных в России (64 человека). Накануне, 14 июня, европарламент потребовал от российских властей "немедленно и безусловно" освободить Сенцова.


Категория: Новости России | Просмотров: 188 | | Теги: Сенцов, Колония, вопреки закону, украинский омбудсмен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0