Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Украина отгородится от агрессивного восточного соседа Стеной. ВИДЕО
17:55
Украина отгородится от агрессивного восточного соседа Стеной. ВИДЕО

  Премьер-министр Арсений Яценюк уверяет, что Украина имеет достаточно средств для реализации начального этапа проекта "Стена".

Об этом он заявил на заседании правительства, которое в пятницу 5 сентября своим решением утвердит концепцию проекта.

"Стену" построят в два этапа. Она будет состоять из нескольких уровней защиты

"На начальном этапе у нас деньги есть. Мы осознаем, что это очень дорогой проект и после консультаций в рамках донорской конференции и сотрудничества с ЕС, а также после утверждения проекта мы будем обращаться с ходатайством о получении финансовой и технической помощи для реализации этого проекта ", - сказал премьер.

По убеждению Яценюка, европейские партнеры должны поддержать Украину в этом вопросе.

"Это вопрос безопасности Европы и фактически это обустройство восточной границы Европы", - отметил премьер.

Напомним, 3 сентября Яценюк, открывая заседание правительства, заявил, что Украине нужна новая оборонная доктрина, в которой Россия будет определена как страна-агрессор. Он заявил, что правительство Украины начинает реализацию проекта "Стена" в рамках мероприятий по обустройству государственной границы с Российской Федерацией.

"Стену" построят в два этапа. Она будет состоять из нескольких уровней защиты

Проект "Стена" будет реализовываться в два этапа, и она будет состоять из нескольких уровней защиты границы.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, который представлял проект на Кабмине.

По его словам, реализация проекта начнется с нескольких участков границы за пределами проведения АТО, общей протяженностью в 500 километров (общая протяженность 2,295 тыс. км).

"На первом этапе проект будет реализовываться на территориях вне боевых действий, где мы можем обеспечить безопасность выполнения работ. Это границы Черниговской, Сумской и Харьковской областей. А также, частично, северных районов Луганской области: начиная от Городища, до стыка с Харьковской областью", - рассказал Шишолин.

"Параллельно работы будут проводиться на сухопутном участке административной границе с АР Крым и на морском участке, в первую очередь напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа", - добавил он.

Второй этап, по словам Шишолина, будут реализовывать на других участках границы после завершения боевых действий.

"Меры инженерно-технического оборудования будут предусматривать земляные и бетонные рвы шириной не менее 4 метров и глубиной в 2 метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, разнообразные системы оптико-электронного наблюдения, башни, электронно-сигнализационные комплексы и разнообразные фортификационные сооружения", - сообщил он.

На морском участке будет единая система оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения, которые не допустят беспрепятственной высадки с моря на сушу Украины.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1496 | | Теги: Украина огородится от агрессивного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика