Главная » 2014 » Июнь » 6 » Украина бросит авиацию на боевиков, штурмующих границу
07:05
Украина бросит авиацию на боевиков, штурмующих границу

Украина готовится применять военную авиацию против боевиков, пересекших государственную границу.

Об этом в интервью российскому телеканалу "Дождь" заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Геращенко подчеркнул, что силы антитеррористической операции будут ставить перед собой главную задачу - защита жизни и безопасности безоружных граждан Украины, которые сейчас попали в зону действия террористов.

Он указал на интенсификацию российской операции в Украине:

"...действительно она сейчас интенсифицируется, уже разведаны основные базы террористов, разведана основная структура. И мы сейчас будет делать все, чтобы перекрыть границу, чтобы они больше не могли попадать свободно из РФ, и уничтожать их зоны здесь", - сказал Геращенко.

Геращенко отметил, что вынужден признать, что украинская граница не настолько непроницаема для вторжения вооруженных групп, как того хотелось бы.

"...но мы работаем над тем, чтобы наша граница была на замке. Кроме того, могу сказать, что сейчас принимаются меры с использованием современных космических систем, которые мы привлекаем со стороны, и будем привлекать также тепловизоры и другое современное (оборудование), - сказал советник министра.

"Если будут попытки прорыва на автомобилях, на грузовых автомобилях, то мы будем производить удары с воздуха по таким нарушителям границы", - отметил Геращенко.

"Пользуясь случаем, хочу обратиться к пограничникам РФ и тем, кто нас слышит: я вас очень прошу – выполняйте долг, защищайте границу РФ с вашей стороны, чтобы к нам не приходили террористы, которые потом вернутся к вам и будут делать беду и в вашей стране", - указал он.

Напомним, украинские авиаторы с начала года самостоятельно восстановили или получили с ремонтных предприятий "Укроборонпрома" более 70 летательных аппаратов, среди них истребители, бомбардировщики и штурмовая авиация.

На Луганщине закрыты пункты пропуска из-за отсутствия пограничников

В Луганской области закрыты пограничные пункты пропуска (ПП) "Должанский" и "Красный партизан" в связи отсутствием там пограничников.

"С сегодняшнего дня закрыты пограничные пункты пропуска "Должанский" и "Красный партизан" в связи с фактическим отсутствием на них пограничников, что делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска", - сообщает в четверг пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

Вместе с тем, ПП "Изварино", "Красная Таловка", а также остальные пункты пропуска в северной части Луганской области работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось о передислокации Луганского пограничного отряда и отдела пограничной службы "Станично-Луганское" "в связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак многочисленных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции с мест постоянной дислокации".

За ночь украинскую границу пересекли 15 грузовиков с террористами - Луценко

За ночь в Украину попали 15 грузовиков с террористами, поскольку пограничники покинули заставы в Луганской области.

Об этом экс-министр внутренних дел, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.

"За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 км госграницы в Луганской области", - написал он.

"За ночь через этот пролом уже заехали 15 Камазов с террористами", - заявил экс-министр.

"Уже сегодня они придут на помощь бандгруппировкам в Донецкой области, против которых ведется АТО", - констатирует Луценко.

На луганской границе с Россией - "дырка" в 100 км, заявил Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ”Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук заявляет о ”дырках” на российско-украинской границе в Луганской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тымчук сказал на брифинге в Киеве.

”Сейчас появилась информация, которая уже не первый час активно раскручивается - по поводу того, что в Луганске открыто фактически 100 км границы. Мы изучаем сейчас ситуацию. Может, речь идет не о 100 км, но действительно есть участки, которые в настоящее время не обеспечены надлежащим уровнем охраны”, - отметил Тымчук.

По его словам, объяснений этому факту пока нет.

Напомнив о заявлении Госпорганслужбы о том, что за последнее время было создано более 400 блокпостов на восточной части границы, Тымчук в то же время акцентировал на том, что эксперты видят участки границы, которые пограничники не контролируют. ”Более того, производится отвод пограничных подразделений, как это было вчера в Луганской области. Официальная формулировка была, что они перекидываются на усиление границы, ближе к госгранице. Мы этого не наблюдаем - чтобы на этом участке прошло какое-то усиление. Разумного объяснения я не вижу этим событиям”, - отметил эксперт.

По словам Тымчука, Луганская область является единственной областью, где нет рвов на российско-украинской границе. Он не исключает, что причины событий на границе могут таиться в коррупционной составляющей.


 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1588 | | Теги: украина, штурмующих границу, авиацию, боевиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика