Главная » 2012 » Февраль » 20 » Уитни Хьюстон похоронили рядом с могилой отца в Нью-Джерси. ВИДЕО
13:35
Уитни Хьюстон похоронили рядом с могилой отца в Нью-Джерси. ВИДЕО

Всемирно известную певицу Уитни Хьюстон, скончавшейся неделю назад в своем гостиничном номере в Лос-Анджелесе, похоронили в воскресенье на кладбище Фэрвью в городе Вестфилд (штат Нью-Джерси) рядом с могилой ее отца - Джона Рассела Хьюстона, передает ИТАР-ТАСС.

Вдоль дороги по маршруту следования ритуальной процессии выстроились тысячи поклонников легендарной певицы, проводивших ее в последний путь. Само кладбище было на время проведения похорон оцеплено полицией - на церемонию были допущены только члены семьи и самые близкие друзья певицы.

Днем ранее в нескольких километрах от Вестфилда - родном для певицы городе Ньюарк прошла официальная церемония прощания, которая получила символическое название "Возвращение домой Уитни Хьюстон". В качестве места проведения панихиды был выбрана баптистская церковь "Новая надежда", где Хьюстон пела в хоре еще ребенком.

Приглашения на церемонию получили партнер Хьюстон по культовому фильму "Телохранитель" Кевин Костнер, телезвезда Опра Уинфри, ее крестная мать - "королева соула" Арета Франклин, Стиви Уандер и Алиша Киз. Все они сказали добрые слова в память почившей и поддержали ее родных. Приглашенные на церемонию проповедники напоминали собравшимся о доброте певицы, а Уандер и Киз посвятили ей свои песни.

"Хотя я никогда не говорила тебе, но когда ты родилась, Святой Дух сказал мне, что ты со мной не надолго. Я благодарю Бога за то, что он подарил мне прекрасный цветок, который я растила и лелеяла в течение 48 лет", - произнесла мать певицы Сисси Хьюстон.

Трогательная церемония закончилась, когда церковь наполнили первые аккорды, пожалуй, самой знаменитой композиции, исполненной Уитни Хьюстон - "I Will Always Love You". Под эту песню гроб с телом легендарной певицы на руках вынесли из церкви.

Несмотря на возражения некоторых родных Хьюстон, на панихиде все-таки присутствовал скандальный экс-супруг звезды музыкант Бобби Браун. Впрочем, он не досидел до конца, мотивировав это тем, что больше не мог терпеть притеснений со стороны охранников.

По данным таблоидов, Бобби Браун отказался затевать судебную тяжбу с ее родственниками, которые стараются изолировать дочь певицы Бобби Кристину от дурного влияния отца. Музыкант Бобби Браун заверяет, что печется исключительно о добром здравии дочери и не хочет создавать ей дополнительные проблемы.

Семья Хьюстон делает все, чтобы не позволить бывшему мужу американской певицы завладеть ее наследством. Его размер оценивается в 20 млн долларов, эта цифра может удвоиться к завершению этого года за счет увеличения гонораров от продажи песен в исполнении Хьюстон. У матери исполнительницы есть основания ненавидеть бывшего зятя, который, по ее мнению, испортил жизнь дочери и навредил ее блестящей карьере. Ни для кого не секрет, что Уитни, завоевавшая за карьеру свыше 400 профессиональных трофеев, была глубоко несчастна на личном фронте. Брак с Брауном изобиловал ссорами, бытовым насилием и приводами в полицию. Это обстоятельство, как считается, во многом обусловило склонность обладательницы уникального голоса к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам.

Постояльцы Beverly Hilton требуют компенсации за беспокойство в связи со смертью Хьюстон

Многочисленные постояльцы потребовали от администрации расположенной здесь гостиницы "Беверли Хилтон" компенсации за неудобства, доставленные им полицией и персоналом отеля после скоропостижной смерти 11 февраля американской певицы Уитни Хьюстон. Клиенты считают, что обстановка в Beverly Hilton была "совершенно непереносимой", а дирекция отеля "просто умыла руки", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на TMZ.

Вслед за трагедией, по требованию полиции, был оцеплен весь 4-й этаж, где расположен номер, в котором умерла шестикратная обладательница американской музыкальной премии Grammy. До завершения следственных мероприятия постояльцам приходилось постоянно предъявлять сотрудникам службы безопасности отеля электронные ключи от своих номеров. В коридорах днем и ночью стоял шум, который создавали блюстители порядка, врачи "скорой помощи", родственники покойной и обслуживающий персонал. Все это дает достаточные основания для недовольства, заявили постояльцы.

Они обратились с жалобами к администрации гостиницы, потребовав полностью компенсировать стоимость проживания в Beverly Hilton или предоставить значительные скидки. Отель ответил отказом, рекомендовав недовольным клиентам изложить свои претензии в "книге жалоб".

Администрация отеля объясняет свою позицию особыми обстоятельствами. "Учитывая характер событий, происшедших в прошлую субботу вечером, Beverly Hilton принял все меры, чтобы обеспечить право на неприкосновенность личной жизни как семьи Хьюстон, так и постояльцев гостиницы", - отмечается в заявлении пресс-службы гостиницы. Дирекция "полностью сотрудничала с полицией, в том числе блокировав весь 4-й этаж, в целях обеспечения безопасности и благополучия всех гостей без исключения". "Мы сожалеем о неудобствах, которые могли быть доставлены", - добавила пресс-служба.

Как сообщалось ранее, номер, где скончалась одна из самых титулованных в истории поп-исполнительниц, решено оставить вакантным навсегда. На тротуаре около здания гостиницы появился своеобразный мемориал - горящие свечи, фотографии певицы, записки с выражением соболезнований, цветы, плюшевые игрушки и воздушные шары. Их приносят поклонники творчества Уитни из числа жителей и гостей мегаполиса. Приходил туда и Пол Маккартни. Место поклонения фотографируют на память прохожие и автомобилисты.



Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 11873 | | Теги: Уитни Хьюстон, похорон, Нью-Джерси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0