Главная » 2019 » Декабрь » 21 » Удивил мир своей новой рождественской инсталляцией Бэнкси
19:51
Удивил мир своей новой рождественской инсталляцией Бэнкси

На территории отеля Walled Off Hotel, расположенном в палестинском городке Вифлеем, появилась новая инсталляция от всемирноизвестного анонимного британского художника Бэнкси.

Главным элементом новой работы под названием "Шрам Вифлеема" стала дыра от взрыва в форме звезды. Она сделана на фоне бетонных блоков. Под рождественской звездой расположилось святое семейство с новорожденным Иисусом

Помимо этого, на стене вырисовываются надписи. На английском языке здесь изображено слово "Love" (любовь), а на французском — "Paix" (мир).

Добавим, что инсталляция находится в отеле, принадлежащему самому Бэнкси. Его он открыл в марте текущего года. Окна каждого номера открывают пейзаж на Израильскую разъединительную стену, возведенную в качестве защиты от атак со стороны палестинцев.

Менеджер отеля Виссам Сальсаа заявил, что новая работа Бэнкси наглядно демонстрирует историю Вифлеема с другой стороны. Речь идет об особенностях жизни палестинцев в городе. «Бэнкси – голос для тех, кто не может говорить», — добавил Сальсаа.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 152 | | Теги: инсталляция, Рождественская, Бэнкси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика