Главная » 2020 » Март » 9 » У Трампа есть план борьбы с коронавирусом: он призывает сограждан не паниковать
09:09
У Трампа есть план борьбы с коронавирусом: он призывает сограждан не паниковать

 Президент США утверждает, что у его администрации есть "отлично скоординированный" план по борьбе с коронавирусом, и хвалит вице-президента Майка Пенса, который "справился с быстро распространяющимся глобальным кризисом".

Об этом граждане Америки могут прочесть в воскресенье, 8 марта, в блоге главы государства в социальной сети Twitter.

"У нас в Белом доме есть отлично скоординированный и тщательно продуманный план борьбы с коронавирусом. Мы рано спохватились и очень вовремя закрыли границы с определенными районами. Вице-президент отлично справился с этой работой, а "фейк-ньюс" СМИ делают все возможное, чтобы очернить нас. Печально", – написал президент через несколько минут после прибытия на свой гольф-курорт Мар-а-Лаго в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.

В конце прошлой недели президент посетил Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте и призвал сограждан не паниковать – несмотря на расширение ареала эпидемии и негативном влиянии коронавируса на экономику и глобальный рынок: "Это закончится. Люди должны сохранять спокойствие".

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР уведомил, что, по состоянию на 8 марта, 3097 человек в этой стране умерли от коронавирусной болезни COVID-19. За двое суток умерли 55 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: почти 81000 человек. Из них более 57000 уже излечились.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, в общей сложности, в мире от этого заболевания умерли 3.652 человек, 107.366 заражены.

В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй. Также случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Японии, США, Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Гонконге, Австралии, Ираке, Таиланде, Тайване, Сан-Марино, Испании, Сербии, Аргентине и на Филиппинах.

В США подтверждены официально 439 случаев заражения и 17 человек умерли от этого заболевания.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1135 | | Теги: Трамп, план, борьба, коронавирус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика