Главная » 2014 » Май » 24 » Трубы из ПВХ: в чем опасность?
11:25
Трубы из ПВХ: в чем опасность?

Трубы из поливинилхлорида появились достаточно давно — еще со средины 30 годов прошлого века. Они активно используются и по сегодняшний день, что связано в первую очередь с их низкой стоимостью. Хотя в некоторых европейских странах от их повсеместного использования решили отказаться.

Причин тому было несколько:

1)      было установлено, что спустя длительное время эксплуатации в них начинается выделение вредных токсинов, особенно при длительном пребывании таких труб на солнце;

2)      материал признали горючим, который выделяет ядовитые яды при пожаре или другом воздействии открытого огня.

Конечно, полностью отказываться от труб ПВХ в Европе не стали, их продолжают устанавливать в канализационных системах, передает http://www.ingk.ru/. Трубы из поливинилхлорида в основном активно используют для монтажа вне зданий подземных водопроводных сетей.

В число их неоспоримых преимуществ можно отнести абсолютно гладкую поверхность, благодаря чему не происходит образование отложений или зарастание. Они устойчивы к веществам, которые содержатся в производственных сточных водах, а также к хозяйственным веществам бытовой химии.

Допустимой для таких труб является температура сточных вод не выше 60 градусов. При условии, что температура не будет превышать 40 градусов, канализационные трубы из поливинилхлорида прослужат свыше 50 лет.

Полиэтиленовые трубы: впечатляющие свойства

Трубы ПНД начали активно применять в 50-х годах прошлого столетия, сообщает http://www.ingk.ru/. Их начали использовать для прокладки различных трубо- и газопроводов, а также канализационных систем. Спустя полвека таким трубам не потребовалась замена, они показали превосходные эксплуатационные качества и доказали свою долговечность.

Полиэтилен низкого давления — очень износостойкий материал, который совершенно не поддается коррозии при контакте с водой, не боится агрессивной среды, не требует обслуживания и катодной защиты. Взвеси и шлам не задерживаются на гладкой внутренней поверхности труб, они не зарастают со временем и их не приходится время от времени чистить. К тому же ПНД не дает трубам лопаться при замерзании. При равном диаметре металлической и полиэтиленовой трубы пропускная способность второй на четверть больше.

Ученые сходятся во мнении, что срок их службы спокойно сможет достигнуть более 500 лет!  К тому же такие трубы могут растягиваться без потери своих свойств до 7 %. Именно поэтому их после решения на правительственном уровне начали повсеместно использовать в Японии, где часто случаются землетрясения. При посадке дома, к которому подведен трубопровод, скорее разорвутся металлические трубы, нежели полиэтиленовые.

Гладкая внутренняя поверхность такой трубы с годами только улучшается за счет шлифовки в ходе эксплуатации, к тому же внутренний диаметр не поддается коррозии и даже понемногу увеличивается благодаря полимерному расширению.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1491 | | Теги: трубы пвх | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0