Главная » 2014 » Май » 27 » Трюки и декорации в кино
15:21
Трюки и декорации в кино

В самом начале кинематографа декорации строились только на переднем плане, а позади рисованная картина. Позже экран был сделан проектором, который стоял позади видеокамеры, актеры на переднем плане. Для правдоподобности строили корабли в полную величину, и механизмами, на корабле устанавливалось много проекторов, которые ужасно шумели. Это было очень дорогая и трудоемкая работа. Создавались вращающиеся декорации, все предметы накрепко крепились и с помощью центрифуги вращали сооружение, а камеру переворачивали. Так можно было заставить актеров ходить вниз головой, а кровь лилась снизу вверх. Чтобы в фантастических фильмах декорации казались больше, в качестве дублеров использовали детей. Чтобы удлинить коридор, в конце ставили зеркало. Собственно говоря, если вы уже сейчас очень хотите посмотреть просто таки нашпигованный спецэффектами фильм Трансформеры: Эпоха истребления (2014) онлайн, тогда советуем посетить кино-портал my-hit.org.

Сложные трюки в кино выполняют, специально обученные люди, которых называют каскадерами, часто трюки совершаются опасные для жизни. Например - перелет через забор на мотоцикле. Прыжки Джеймса Бонда по спинам крокодилов. Езда на мотоцикле по крышам движущегося поезда, без страховки. Прыжок с моста высотой 20 метров. Прыжок с высоты 70 метров без парашюта, когда каскадер приземляется на надувной матрац. На скорости 128км/ч пролететь по воздуху на почти разбитом автомобиле. Прыжки с небоскребов. Каскадеров используют во время съемок тонущего корабля, как при съемках "Титаника" было задействовано 100 человек. Во время съемок пожара, нужны каскадеры, которые долго могут обходиться без воздуха. Иногда актеры сами делают свои трюки без помощи каскадеров, такие как Джеки Чан.

Спецэффекты в кино, например в Хищнике, актеру в тяжелом костюме приходилось висеть на тросах и умудряться драться и лазить по деревьям. Взрывы - в каждое место закладывался мини-заряд, который взрывали вручную. Если стреляли в человека, предварительно одевали защитный жилет, а пакеты с кровью накладывали поверх его. Главному актеру приходилось стрелять из пулемета, но это оружие не для такой стрельбы, его нельзя было удержать, да и стреляет оно при помощи электричества. Электрический провод пропустили через штанину актера, патроны были холостыми. Кровь хищника была сделана из субстанции светящихся палочек.

Сейчас проблем со спецэффектами и декорациями нет, ни каких проблем, все делается с помощью компьютерной графики, но интересней смотреть "натуральные" фильмы.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1536 | | Теги: Трансформеры Эпоха истребления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0