Главная » 2015 » Март » 24 » Требования для иммиграции в Португалию
19:50
Требования для иммиграции в Португалию

Приятный климат, удовлетворительная экология и гостеприимное население – делают Португалию очень привлекательной страной для иммиграции. И оформить вид на жительство здесь немного проще, чем в других европейский странах. Португалия – весомый член сообщества европейских государств, подписавших Шенгенское соглашение. Что также дает некоторые преимущества тем, кто хочет сюда переехать.

Требования и критерии для кандидатов на переезд в Португалию:

Статус беженца – правительство дает убежище, тем, кто покидает районы вооруженных конфликтов. Часто временное разрешение на проживание перетекает в постоянное, при хороших показателях интеграции кандидата в общество.

Гуманитарные причины – персона не имеющие статуса беженца по правилам Женевской конвенции. При этом рассматриваются факты действительно трудного положения на родине по различным причинам (экономические, политические).

Национальные интересы – лица с важной специализацией и её высоким уровнем, например, в области атомной энергетики, или талантливые спортсмены, блистательные деятели искусства, ученые. Получаемую временную визу, можно впоследствии продлить или расширить до постоянного места жительства, либо досрочно получить постоянную визу.

Воссоединение семьи – дети и супруги граждан Португалии имеют право на получение досрочной постоянной визы. Прочие близкие родственники, получив статус беженцев, имеют право на ПМЖ.

Покупая недвижимость, иностранцы получают право пребывать в стране до 6 месяцев каждый год без продления визы, но не имеют права работать. После двухлетнего периода проживания, можно оформлять запрос на ПМЖ.

Для покупки недвижимости за рубежом вам скорее всего потребуется нотарильно-заверенный перевод документов на португальский язык. Также, для получения визы некоторые документы придется перевести c португальского на русский. Будьте готовы к тому, что эти услуги платные, предупреждает http://perevodportugal.ru/.

Рабочая виза, оформляемая на один год, может впоследствии продлиться на 5 лет, если работодателю все еще необходимы услуги работника.

Бизнес-иммиграция – визу можно открыть только при наличии разрешения на ведение предпринимательской практики на территории Португалии. Непременным условием является наличие ответственного партнера подданного страны. В зависимости от количества средств инвестируемых в экономику страны, постоянную визу выдают сразу, либо через несколько лет (чаще через один год).

Общие требования для всех иммигрирующих:

  • отсутствие криминального прошлого;
  • способность содержать себя;
  • полное психическое здоровье и вменяемость;
  • совершеннолетний возраст;
  • удовлетворительное владение португальским языком.

По материалам сайта: http://perevodportugal.ru/


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1935 | | Теги: переводы с португальского на русски, португальский язык | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0